学資保険のJAとかんぽでどちらが得なのか迷っています。他に得なところがあれば教えてほしいです。
学資保険のJAとかんぽでどちらが得なのか迷っています。
他に得なところがあれば教えてほしいです。
- チロ
コメント

よんよん
私は明治安田生命にしました!( ^ω^ )
一括振込で利率125パーです( ^ω^ )

もんちゅ
うちは学資、かんぽで入りました。
子供が低体重で生まれたため、JAでは通りませんでした。4ヶ月健診の結果次第で入れると言われましたが、早く入りたかったので…。
純粋に学資だけなら、JAの鳳がお得でした。でも保険つけると、トータルでかんぽがお得でした😊
やっぱり窓口が近くにある方が安心できるので、私もJAとかんぽしに絞って保険考えました。
ただ、もうすぐかんぽの学資は率が下がるって話聞きましたよ!マイナス金利の影響だとか…

ぎょまま
個人的に比較した結果だとJAが返戻率などよかったです!
あと、私はあまり必要性を感じませんでしたが、JAだと主契約で死亡保障がついています。
かんぽとJAで祝い金ありなしなど同じようなプランでも内容が違っていたので比較されてみるといいと思います🐱
チロ
明治安田は利率125パーなんですね!!(^O^)
医療保険付きとかにしてますか?
よんよん
医療保険はついてないのです!ただプラス払えば子供が事故したときの保険つくとかの話もあった気します!
子供は保険料って普段ゼロとかじゃないですか、入院とかはそこまでよくあることでもないと思うんでとりあえず医療保険は考えてないです( ^ω^ )