パパの早朝アラームが問題。対処法を知りたい。
3ヶ月のママです。
みなさんはパパ何時起きですか?
うちは5時30分なんですが毎日アラームがうるさくて息子と私が起きてしまいます。一方パパは5時から何回も音量マックスでかけてるのに全く起きない、、夜中の授乳が1時頃の時はまだいいのですが3時頃だと寝たばかりなのにと思います、
いびきもすごいし義実家に住んでいるので寝室を分けたいと言うこともできず💧
子育て手伝わないうえに息子と私の睡眠妨害
もはやあなたのいる意味は?と思ってしまいます、
どうしたらいいんでしょうか、、、
- ポム(4歳6ヶ月)
コメント
yua
うちの旦那は4時起きで目覚まし音量MAXでした😅
娘が起きるのが嫌なので旦那の目覚ましはかけず、音量小さめで私が目覚ましかけて旦那を起こすって感じにしてました🙆♀️
kie
パパはアラームなしでままがアラーム小さいのかけて起こしてあげるしかなさそうですね。アラームで起きないパパは子どもの泣き声も聞こえなくてスヤスヤ寝れていいですねー
-
ポム
そうするしかなさそうです💧
ほんとに、、- 7月21日
どんちゃん
起きる時間は同じくらいですね😊
枕の横に1台アラーム鳴ってすぐ飛び起きてるので起こされる心配はほぼないですが😅
それでも子どもの寝てる反対側へ置いて、更に使ってないスマホをバイブにして枕の下に仕込んでます🙊
予定外の時間に起こしてしまったら、起こした方が寝かしつけする事になってるので頑張ってます😂
-
ポム
起こした方が寝かしつけるいいですね😂
- 7月21日
-
どんちゃん
はい🥰
おかげで喧嘩も減りましたー✨
やった事の責任はとる。仕事と一緒です😘- 7月21日
ポム
そうですよね、
旦那さんはすんなり起きてくれますか??
yua
最初はなかなか起きなくて困りましたが今は起きてくれるようになりました!