コメント

yuumam
卒園しましたが上の子が10年前で下の子が0歳児で通っています。
今はコロナで保護者会などの集まりはなくわかりませんが10年前でよかったら役員の事はわかりますよ(笑)
yuumam
卒園しましたが上の子が10年前で下の子が0歳児で通っています。
今はコロナで保護者会などの集まりはなくわかりませんが10年前でよかったら役員の事はわかりますよ(笑)
「保育所」に関する質問
小学校1年生になった息子が お友達から嫌なことを言われたみたいで どうしたらいいのか悩んでます💦 息子は支援級(情緒級)です。昨日の 体育で普通級の子と一緒にやるのですがその時に ペアのお友達から「ブサイクおいで…
医療関係の仕事で、病院で勤務をしています。 転職して一年がすぎました。 子供の体調不良のため、月曜日から3日間お休みをもらっていました。 今朝から保育所に預けることができ、 出勤してすぐ連日のお休みすみませ…
来年度1年生なんですが、支援学級に行ったほうがいいと言われそうです。 保育所に相談したら、まず支援学級の見学に行ってはどうかと。 学校に直接電話してとのことでしたが、夏休み前?夏休み後?時期は何時ごろがいいか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むちまゆ
ありがとうございます!保護者主導で色々な役があると聞いたのですが、活動量は多いのでしょうか?
yuumam
やはり仕事している方が多いので役の集まりはそんなに多くはないです!
本部、夏祭り、クラス役員とあります。
年長になれば役が増えるので大変かもしれません💦