くまちゃん
3箇所利用した事がありますが、一時保育では買わされるとかはなかったです!

piano
うちは、
・お散歩用の帽子
・クレヨンやノリなどの工作用品
・連絡帳
・工作や写真などを保管するファイル
・お昼寝布団
の購入はしました( ´•᎑•` )

きき
2箇所一時保育登録してました。
園によって使うものが違うのでそれぞれ準備しました。
上靴も真っ白か自由だったり、タオルもループタオルか長いタオルかの違いとか。
くまちゃん
3箇所利用した事がありますが、一時保育では買わされるとかはなかったです!
piano
うちは、
・お散歩用の帽子
・クレヨンやノリなどの工作用品
・連絡帳
・工作や写真などを保管するファイル
・お昼寝布団
の購入はしました( ´•᎑•` )
きき
2箇所一時保育登録してました。
園によって使うものが違うのでそれぞれ準備しました。
上靴も真っ白か自由だったり、タオルもループタオルか長いタオルかの違いとか。
「保育」に関する質問
自宅保育の皆さん、家事いつしてますか? 主に掃除機がけや洗濯物なんですがいつしてますか? 1歳1ヶ月の娘を自宅保育中なんですが 今朝寝をなくしたいのと午前中から活動させてあげたくて児童館や遊び場に出向くように…
癇癪なのか?それとも発達に特性かあるのか。。 自宅保育辛いです。。😢 最近息子の情緒が激しすぎます😭 ・ご飯の時 私が食器の向きを変えたり、食器や食材に触ろうとすると怒る ・着替えの時 脱ぐのが嫌。めちゃくちゃ抵…
保育参観で、持ち運べるチャイルドシートで教室に来るのって、何も感じませんが? 私は、ちょっと驚きました。そういう時って、大体の方が、抱っこ紐ですよね。 3ヶ月位の赤ちゃんです。小さいから、仕方ないのか…と思っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント