※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるべる
子育て・グッズ

今年中さんで、早生まれのお子さんがいらっしゃる方、七五三は今年やりますか?来年にしますか?

今年中さんで、早生まれのお子さんがいらっしゃる方、七五三は今年やりますか?
来年にしますか?

コメント

はるわた

今年やる予定でしたがコロナで話が全く進んでません😥
現在迷い中です💦

• あるべる

あるべる

そうなのですね(..)
    コロナが多くなり、また休業とかになってしまうと困りますよね…

• 7月21日

うちは今のところ今年やる予定です 😊
でもコロナがあるので、現状よりもどんどん感染者が増えていくようであれば、来年の6.7月とかに写真を撮るようにして11月にお参りって形をとるかもしれません。

• あるべる

あるべる

ありがとうございます!!

• 7月21日
きりんです

某子供写真家で店長してました😊

お宮参り、七五三などの記念日はその土地何方で違いがありました!!
なのでベストな時期は
"通われてる幼稚園・保育園"の周りのママさん達が「七五三」について言い出した時に撮ることだと思います💡

数え年で撮られるとまだ小さく、衣装数が少ないことがあります。
スタジオ撮影や貸衣装などを検討されているのであれば、店舗に問い合わせて、
「数えか満、どちらで撮るとお子さんの衣装サイズが豊富なのか」聞くと良いと思います😌

楽しみですね❗️
一生の良い思い出になりますように✨

• あるべる

あるべる

ありがとうございます!

聞ける機会があったら
    聞いてみたいと思います♪

ありがとうございます(^-^)/

• 7月21日