※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかぴかブー☆
家族・旦那

以前から手洗い、うがいの習慣があまりない家庭ありますか?主人の実家が…

以前から手洗い、うがいの習慣があまりない家庭ありますか?

主人の実家がそのようで…同居中の義父はトイレの後も手を洗いません。
娘が先天性の病気の為、『風邪をひくと入院と言われています。あと、手術も長引いてしまいますので』と言っても、コロナが流行していても手を洗いません。
何度か手を洗っている事もありましたが、すぐ忘れるのかまた洗わない日が続きます。
うがいなんてほとんどしてないです。
コロナが流行してから義父がアルコール消毒を買って来てくれ、玄関に置いているので手洗いうがいしなくても消毒してるから大丈夫!と思っていると思います。
娘には病気があるので、コロナにかかってしまえば重症化しやすく、亡くなりやすいだろうと思い、私は特に気を付けているのですが…

1日でも早く同居解消したいです。
義父の顔も見たくない、声も聞きたくない、帰ってくるなとまで思ってしまいます。

長文失礼しました。

コメント

ママリ

旦那さんは指摘しないのですかね???

私なら帰ってきたら手洗いお願いします!!ってうるさくいいます
嫌われてもいいです。
命守れるなら

• ぴかぴかブー☆

ぴかぴかブー☆

主人が言ってくれる時もあるんですが、それでも手洗ってない事も多いです。
    というか、今日は主人も消毒だけで部屋に入って来てたので指摘しましたが、ショックだし、腹立つし、本当に娘の事心配してるのかと思いました。

• 7月20日
ゆきりんりん

うちも同じで娘が難病で呼吸器疾患があります。
私の周りの人間もちゃんとしてくれません。イライラしますよね。

でも残念ながら人ってなかなか変わりませんよね。娘が死んだら泣いて後悔するんだろうけど。

• ぴかぴかブー☆

ぴかぴかブー☆

本当にイライラします。
    私の両親はとても気を付けてくれているのに、主人と義父は何を考えているのか…というか、何も考えてませんね!

• 7月20日
  • ゆきりんりん

ゆきりんりん

自分の親は心配性で口では色々言うくせにちゃんとしたことしません。もう諦めてます。

• 7月20日
  • ぴかぴかブー☆

ぴかぴかブー☆

そうなんですね。
    自分の子どもや孫の事だから、しっかりしてよ!と思いますが…もうしかたないですね

• 7月20日