※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週で検診に行ったが内診やNSTがなく、病院の対応に不安。お腹の張りや出血に対する指示もなく、栄養指導のみ。出産の心配や入院の違いに疑問。

明日で38週です。
今日も検診に行ったのに、内診もなくNSTもいつ取るんだろう...市の無料補助券によって診察内容が違うのでしょうか?1人目の時は今頃の時期は毎回内診があって、NSTも取ってもらったと思います。2人目だからなのか?そろそろ子宮口開いてるかなと気になりますが、内診がないので何とも..多分来週の検診は内診があったとしてもNSTはないと思います。この病院、本当に大丈夫なのか心配です。。
お腹の張りがあっても一切張り止めもくれず、出血しても安静の指示なし、高血圧や糖尿病になってますが栄養指導のみ。私本当に出産無事に終わらせられるのか...心配でブルーです。先生にあらゆる事を聞いても「安静の必要はありません」と言います。でも私みたいな症状の人で入院してる人もいる。。この差はなんなのか?本当に疑問です。

コメント

はじめてのママリ🔰

NSTは1人目の時一度もしなかったです。
2人目は違う医療機関にかかり、36週あたりからNSTありました。
先生によって色々違うのかもしれないですね。

ママリ

私も一人目の時内診もNSTもありませんでした。
切迫早産で安静って本当はあまり意味ないそうです。なぜか産科の日本医療ってすごく遅れてるそうで、、
一人目の時心配で色々医療系の本を読んで勉強しました💦そうは言ってもみんなは安静にしてるのにと心配になりますよね💦
高血圧や糖尿病は食事でコントロールできてるかの確認はあったんでしゃうか?💦
どんな薬でも副作用はあるので、飲まないで済むなら飲ませたくないという先生もいらっしゃるかと思いますが、それで不安ということなので相性が悪いのかもしれないですね😭出産前に一度とことん聞いてみて良いと思います(^^)