※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

女性がDVDを見るか見ないかで30回も迷っている心理について相談中です。

仮面ライダーのDVDを見ない!見る!見ない!見る!見ない!見る!をもう30回程リピートしてます😑
今DVDつけていますが見ない!というので消すと嫌だ!見るから消さないで!
じゃあ見てなよ!と言ってつけると見ない!消して!
いい加減イライラしてきたので無視してますがこれはどういう心理なんでしょうか😩
月曜日からイライラさせないでくれ😩

コメント

どうしたら痩せられますか?

家もそんな感じですよ😱💦

DVDに限らず食事を食べる食べないなど…

本当にどんな心理なのでしょう…

答えになっていなくてスミマセン😵

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます!
    月齢一緒ですね😆

うちもです!!
    ご飯もういらない!ごちそうさま!と言ったのに数分後いきなりやだー!もっと食べたかったのにー!と言って泣きます😩
    今日のDVDや食事の他にも公園行く、行かないとか絵本読む読まないとか最近ずーっとそういうやり取りしてるのでもう疲れちゃいました😩

親なのに息子の考えてることが全然わかりません😩

• 7月20日
ぷー

うちも月齢同じです!
同じ現象おきます😥なんなんですかねー
食べる食べない、行く行かない、やるやらない…結局気持ち的には前者なんでしょうが、何か不満があって抵抗してる?ようですね。
解決できなくてごめんなさい!
ついコメントしたくなりました😓

はじめてのママリ🔰

ありました!
息子は公園に行く!行かない!で公園の周りをぐるぐる15分ほど回ったことあります😂
思うに、何かを「選ぶ」練習をしているのではないかと思います。どちらかを選ぶともう一方を諦めなきゃいけなくて、諦めきれないという心理かなーと思っていました😅
「見るか、見ないで遊ぶか、どっちか1つだよ」「選ぶのは(息子)だよ」みたいに選ばせるようにしているとおさまりまってきた気がします...