※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

妊娠もうすぐ11週です。おなかがチクチク痛むのですが、問題があるのでしょうか?

妊娠もうすぐ11週です。おなかがチクチク痛むのですが、問題があるのでしょうか?

コメント

いちご

今でもチクチクすることあります!
上の子も多少はあった気がしますが、1度流産したことあってその時はもう生理痛みたいにいったーーーい😭って感じだったのでチクチクぐらいなら大丈夫かなぁっておもってます😊!

• みぃ

みぃ

生理痛のように痛いのはどれぐらい長く続きましたか?出血とかしましたか?
    初めての妊娠で分からないことだらけで、、、😢

• 7月20日
  • いちご

いちご

もう生理痛のように痛い時は
    同時に出血もすごかったです💦

特に出血ないようなら安静にして、
    出血したり腹痛が我慢できない感じなら産院に電話してどうするか聞いた方がよさそうですね😔

• 7月20日
  • みぃ

みぃ

出血出るとびっくりしますよね!貴重なご意見ありがとうございます!参考になりました!

• 7月20日
晴日ママ

私の行ってる産婦人科は
問題あるという考えです🤭
妊娠中の腹痛は異常ですって
切迫と言われました😓

• みぃ

みぃ

妊娠中の腹痛はやっぱりあまり良くないのでしょうか?
    切迫が怖いです。。

• 7月20日
  • 晴日ママ

晴日ママ

私の今のかかりつけの産婦人科はそんな考えです💦

• 7月20日
  • みぃ

みぃ

ありがとうございます。
    そういう意見があるということはやっぱり少しでも可能性があるということですよね。。
    私も今度検診の時相談してみようと思います。

• 7月20日
○

私もチクチク痛んだり生理痛のように痛い時ありますが、数分とかでおさまるのでそのままにしてます。
安静にしてますよ☺️

• みぃ

みぃ

安静がやっぱり1番ですよね💦

• 7月20日
し

チクチク痛むのは、子宮が大きくなっているからじゃないですかね?
あんまり痛むようなら心配ですが、ちょっとチクチクするなーくらいならそこまで心配はいらないかと!
もちろん気になるようなら先生に相談が1番いいと思いますが!

私は1人目の時はしょっちゅうチクチクしていましたが、2人目はすでに子宮が伸びた実績があるからか?あまり痛くなりませんー。

鬼のパンツ😈😈😈

私も痛い時ありますが出血もないので様子を見てます😊
気になるようでしたら早めに受診してもいいと思いますよ( ^^ )

りん

私も1人目妊娠中しょっちゅうチクチク痛むことありました!
ですが、無事出産しましたよ☺️

他の方もおっしゃってるように、子宮が大きくなる時にチクチク痛みがあると聞いたことがあります🤔

現在も妊娠中で、たまーーにチクチク痛むことがありますが、すぐ痛みも治るのであまり気にしていません💡

もしあまりに長く痛むようであれば、病院で相談した方が良いかもしれませんね😣