※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ
家事・料理

青森県出身or在住の方!源タレの驚きの使い方って何かありますかー?(><)…

青森県出身or在住の方!
源タレの驚きの使い方って何かありますかー?(><)
青森県出身なのですが現在都内住みで、上京してからは源タレが無くなる度にまとめて5~6本送ってもらっていたのですが、去年届いてから妊娠がわかり塩分がきになり使用を控えてたのですが、賞味期限が九月までのが2本あります(><)
流石に普通の使い方だけじゃ一本も使いきれない……
焼いた肉や野菜を付けて食べる以外で『私はこの使い方が一番好き!』っての教えてください(><)

野菜炒め、炒飯、唐揚げ、冷奴等の知れ渡ってるアレンジのは個人的に美味しくなかったです…(; ´・×・` ;)笑

コメント

なつ

岩手出身、去年まで青森県に住んでいました(о´∀`о)

茶色い源たれは肉巻きおにぎりと肉野菜炒めに使うことが多いですが、白い源たれは千切りキャベツに絡めてホットドッグ用のパンに敷いてウィンターを挟めて食べるのが多いです!

  • なつ

    なつ


    ウィンターじゃなくてウインナーです💦(笑)

    • 6月29日
deleted user

私の家ではよく焼きそばに使います。
ソース味に飽きたときにやりますが、子供達もよく食べてくれますよ(^ ^)