※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピッグ
子育て・グッズ

4連休での断乳を考えています。夜は夫が寝かしつけを担当し、私は別室で寝る予定ですが、一緒に寝ると振り出しに戻るか心配です。これまで夜は夫が寝かしつけ、添い乳していました。他の方の経験やアドバイスを聞きたいです。

今週木曜からの4連休で断乳しようと思います!
保育園や私が出掛けてて夫と2人の時はおっぱいがなくても大丈夫ですが、私がいると欲しい欲しいとなる息子です👶🏻
4連休で終わらないかもしれませんが頑張ります😅

断乳の方法なのですが、
夜、寝かしつけを夫が行い、4連休の間私は別室で寝る計画を立ててたのですが、私がまた一緒に寝るようになったときに振り出しに戻ったりするのかな?と思いました。

最初からいつも通り3人で寝て乗り切ったほうが良いでしょうか?

ちなみに今までの寝かしつけは夫。夜ちょいちょい起きる時に添い乳していました。

色んな方の断乳方法、エピソードなど教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも夫に2日2人で寝てもらって、そこから3人で寝ましたが後戻りはしませんでした◎
3日がピークでそれからは本当に楽になりましたよ〜!

そして、日中は全く飲みたがらず、寝かしつけだけで吸わしてたので、全然出てないと思ってた母乳が実は出ていたようで2日目にガッチガチになりました、、
張りすぎる前に絞って捨てる、もしくは予約できるなら助産師さんのおっぱいマッサージ等予約されてる方が安心です🙀
卒乳は寝かしつけより、母乳が枯れるまでのケアが大変でした😭

• ピッグ

ピッグ

そうなんですね!私も夫に頼ろうと決めました。
    おっぱいはありがたいことに今まで良く出てたので、大変かもしれませんがケア頑張ろうと思います!

回答ありがとうございました😊✨

• 7月21日