※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
お金・保険

住宅ローンの仮審査で落ちた原因は信用情報。キャッシングの影響は何年前から?完済条件や減額はある?信用情報に傷があるとローン通らない可能性あり。

住宅ローンの仮審査に落ちました。
原因は信用情報との事です。
支払いはちゃんとしてきたつもりなのですが
何年前から影響あるんでしょうか?
気になることはキャッシングなのですが
キャッシングの場合は完済条件や、減額と言われますか?
キャッシングも信用情報に傷がついて
ローンが通らない原因になっているのでしょうか。

コメント

のん

過去にブラックリストに載ったりしていれば、何年前でも影響あります。

• .

.

ブラックではないです😣

• 7月20日
まめくま

とりあえずcicの信用情報を確認してみてはいかがですか?Webで見られますよ。
個別の情報ではなく、情報機関の記録は最後の取引からの保存期間が何年とか、取引中なら何年分とか、ある程度期間は決まっていますよ。

• .

.

郵送で取り寄せですよね?
    明日取り寄せてみます。

• 7月20日
  • まめくま

まめくま

cicはクレジットカード持っていればwebで閲覧もコピーもできますよ!
    追加ですが、キャッシングは利用の上限が高いと、それも今後利用するかもとして返済比率で考慮されることも見らもありますよー!利用しているならなおさらです。
    原因が信用情報って銀行の人が言ったんですか…それもまた珍しいですね…

• 7月20日
  • .

.

えっ、そうなんですか??
    返済比率で見られるのはわかるんですがその場合減額とかで対応なのかなと思って💦
    担当の方が知り合いなのですが
    無理を言って教えてもらったみたいです。

• 7月20日

条件があるなら、仮審査のときに言ってくるとは思います💦
減額ならオッケーとか、車のローン一括返済するならオッケーとか👌
キャッシングの支払いは遅れたこととかはないんですよね??
あとは、車のローンがあったり、
携帯代の支払いとかですかね😅

• .

.

そうですよね?
    条件等言われず信用情報との事なのでキャッシングではないのかなと思っています。
    支払いは送れず払っていて
    車のローンなどもありません😣

• 7月20日

旦那さんが過去から今までにお金借りてて返していないか携帯代の未納があるかなどです。

知り合いの方でしたら教えてくれませんか?

私は知り合いではないですが全てcicの情報を仲介業者の方と一緒にみて教えてもらいましたよ!

旦那が過去にだらしなかったので携帯代払えてないのもありましたがすぐ支払いし異動もついてなかったのでローンは通りました。

落ちたということは何かあるんです!
CICネットですぐみれるので見てみてください!
うちの旦那は10何年前の携帯代のもの載ってましたよ。

過去の返済の遅れなどあってもうちは通ってるのでブラックリストというものはないですが皆さんがおっしゃるブラックリストというのは異動と書いてあることで異動となってたら審査は通りません😩
通るにはクリーンにしてから5年から7年後ですね。

ちなみにキャッシングでも毎月返済してれば借りれる額が減るだけで大丈夫なこともありますがキャッシングしてるのでしょうか?

うちの旦那もキャッシングしてましたがそれはローン通す前に全額支払いリボ払いは残ったままで通りました!

キャッシングの額が大きかったり何度も延滞していたりとなってたら今は無理かもしれませんね。