退会ユーザー
少量なら問題ないかと思います。
まち
このはがれてる部分がもともと上にくっついてたんですよね?
じゃあ実際に飲み込んだのはほとんどかけらとかじゃないでしょうか?
0歳児向けのおもちゃなら口に入れることは想定内だと思うので、窒息しないレベルのかけらを飲み込んでなにか危険になることは少ないと思いますが、気になるならかかりつけに電話してみるといいと思いますよ💡
うちは以前チラシを食べた時とか、おもちゃにはってるシール(紙?)をかじってしまった時に電話しましたが、どちらも食べてすぐ息苦しそうにしてなければ基本うんちで出るから大丈夫って言われましたよ💡
モッサ
少しだと思うのでうんちと一緒に出てくるんじゃないかな?と思います!
息子も小さい時おむつの使用済みのを止めるテープ食べてしまい慌てて病院電話したことありますがうんちと一緒に出てくるから大丈夫🙆♀️と言われました🥰
ナオ
少量なら💩で排出
固形物は気をつけてください!安いおもちゃはタイヤなど外れます(100均おもちゃ)
あとシール等も気をつけて、喉に張り付いたりすることもあるそうです
苦しがったり泣いたりしてたら病院です(*-ω-)
コメント