※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

次女が腰を持ち上げ、成長が早いです。寝返りも取れ、方向転換も。お子さんも同じでしたか?

4ヶ月になったばかりの次女ですが、さっき腰を持ち上げれるようになってました😅コツを掴めばすぐ前に進みそうな感じで😂💦

寝返りはとっくにできるようになって常にコロコロしてるし、うつ伏せで方向転換したりもしてます💦

成長早めだったお子さんもこんな感じでしたかー?

コメント

あすまま🌼

いとこのお姉ちゃんの子どもですが
今5ヶ月なったくらいですが既にずり這いしてて、ハイハイもしそうな勢いでした😳!

• る

そうなんですね!
    うちもそうなりそうで嬉しいようないや待ってまだやめてって感じです😂

• 7月20日
ストラスアイラ

ウチの子も同じ状態です!
既にずり這いをやり始めていて、まだウゴウゴしてていいから!と思っちゃいます😂
トイレに行って帰ってきただけなのに、何事?!ってくらい😂

• る

ズリバイ始めてるんですね!

うちも方向転換しながら微妙に動いたりはしてますが😂
    コロコロしてうちも次女のテリトリー普通に超えてくるのでビビります😂

• 7月20日
きき

上の子は3ヶ月寝返り4ヶ月寝返り返り5ヶ月でズリバイしてました😊

• る

早いですねー!
    上の子も下の子も3ヶ月なってすぐ寝返りしたんですが、下の子がそれ以降の成長も早そうで😅

もっとゴロゴロしてていいよって思っちゃいます😂💕

• 7月20日