※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

賃貸マンションに住んでいる方に質問です。今年の12月に建つ新築の賃貸…

賃貸マンションに住んでいる方に質問です。
今年の12月に建つ新築の賃貸マンション(3階建の1階)に引っ越そうか悩んでいます。
マンションは初めてなのでわからないことだらけで、共同の玄関?(オートロック)が面倒なイメージがあって、、どうですか??😅
小学校まではナビだと950m(徒歩12分)かかるんですがこれは遠いんでしょうか、、近いんでしょうか?😅

コメント

はじめてのママリ

扉を2回開けないといけないので、最初は面倒に思うかもしれないですけど、慣れちゃえば何とも思わないです😊
セキュリティ面でもオートロックの方がいいですよ!
私自身が小学校まで徒歩30分だったので、15分圏内なら近い思います😂

みんてぃ

エントランスは大抵数字押してあけるだけじゃないですかね?すぐ慣れると思います。1回なら階段やエレベーターの手間がないですしね🙌
小学校は近くは無いと思いますが、許容範囲かなと思います。ただ道のりは確認した方がいいと思います!(人気がないところを通るかなど)