子育て・グッズ 新生児のミルク混合について、体重や授乳時間、ミルク量、毎回のミルクの有無について教えてください。 新生児でミルク混合の方、 ①体重どのくらいで ②母乳何分くらい吸わせて ③ミルクを何ml飲ませてますか? ④毎回ミルクもあげてますか? 最終更新:2020年7月20日 お気に入り 1 ミルク 母乳 体重 新生児 混合 はじめてママ🔰(2歳9ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 生後1ヶ月までミルクでした。 ①出生体重 3260g ②片方10分ずつ ③80ml ④母乳だけで寝てしまったら次起きた時にミルクあげてました。 7月20日 はじめてママ🔰 2600g代ですが、10分ずつ飲ませているうちに寝てしまいます😭 授乳って難しいですね💦 7月20日 退会ユーザー 母乳の量が増えてるんじゃないですかね? 長男も次男も入院中は、おっパイ飲んですぐミルクでしたが退院してからはおっパイ飲んだら寝ること多かったです。 7月20日 はじめてママ🔰 入院中から疲れて寝てしまうので起こしながら授乳してました。 でも、だんだん起きないことが多いので多くなってるのかもしれないですね🥺 飲ませた後も泣いておっぱいをあげると吸う事も。その場合はあげてもいいですよね☺️ 7月20日 退会ユーザー おっパイは時間関係なしにあげて大丈夫ですよ。 7月20日 はじめてママ🔰 そうなんですか!!知らなかったです🥺💦 7月20日 退会ユーザー 母乳は消化が早いので何回でもあげて大丈夫です。 7月20日 はじめてママ🔰 ありがとうございます😊 3時間空けないとダメだと思いました🥺💦気持ちが楽になりました!ありがとうございます! 7月20日 退会ユーザー ミルクは腹持ちがいいので3時間空けないとダメです。 7月20日 はじめてママ🔰 わかりました!ありがとうございます! 7月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママ🔰
2600g代ですが、10分ずつ飲ませているうちに寝てしまいます😭
授乳って難しいですね💦
退会ユーザー
母乳の量が増えてるんじゃないですかね?
長男も次男も入院中は、おっパイ飲んですぐミルクでしたが退院してからはおっパイ飲んだら寝ること多かったです。
はじめてママ🔰
入院中から疲れて寝てしまうので起こしながら授乳してました。
でも、だんだん起きないことが多いので多くなってるのかもしれないですね🥺
飲ませた後も泣いておっぱいをあげると吸う事も。その場合はあげてもいいですよね☺️
退会ユーザー
おっパイは時間関係なしにあげて大丈夫ですよ。
はじめてママ🔰
そうなんですか!!知らなかったです🥺💦
退会ユーザー
母乳は消化が早いので何回でもあげて大丈夫です。
はじめてママ🔰
ありがとうございます😊
3時間空けないとダメだと思いました🥺💦気持ちが楽になりました!ありがとうございます!
退会ユーザー
ミルクは腹持ちがいいので3時間空けないとダメです。
はじめてママ🔰
わかりました!ありがとうございます!