コメント
退会ユーザー
生後1ヶ月までミルクでした。
①出生体重 3260g
②片方10分ずつ
③80ml
④母乳だけで寝てしまったら次起きた時にミルクあげてました。
退会ユーザー
生後1ヶ月までミルクでした。
①出生体重 3260g
②片方10分ずつ
③80ml
④母乳だけで寝てしまったら次起きた時にミルクあげてました。
「ミルク」に関する質問
今生後3週です。母乳育児にしたいですが、母乳をひたすらあげても泣き止まない時、ミルク少し飲むと落ち着きます。寝る前もミルク 80程あげるとぐっすり眠ります。(あと関係ないですが、片乳飲むとぐったりしてしまいます…
私自身のことですが、数日前から風邪をひいて咳が酷いです。 下の子は2ヶ月でまだ夜中にミルクで起きる、上の子(3歳)は最近早起きで6時前後に起床、しかもママも起きてと強制的に起こさせるので睡眠もちゃんと取れてな…
添い乳で自分が寝落ちしてしまった事がある方っていらっしゃいますか? 娘が5ヶ月くらいのときにやってしまいました。 ミルク寄りの混合でやってて夜間泣いたときだけ添い乳してました。 絶対寝ないと気合を入れたのに、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママ🔰
2600g代ですが、10分ずつ飲ませているうちに寝てしまいます😭
授乳って難しいですね💦
退会ユーザー
母乳の量が増えてるんじゃないですかね?
長男も次男も入院中は、おっパイ飲んですぐミルクでしたが退院してからはおっパイ飲んだら寝ること多かったです。
はじめてママ🔰
入院中から疲れて寝てしまうので起こしながら授乳してました。
でも、だんだん起きないことが多いので多くなってるのかもしれないですね🥺
飲ませた後も泣いておっぱいをあげると吸う事も。その場合はあげてもいいですよね☺️
退会ユーザー
おっパイは時間関係なしにあげて大丈夫ですよ。
はじめてママ🔰
そうなんですか!!知らなかったです🥺💦
退会ユーザー
母乳は消化が早いので何回でもあげて大丈夫です。
はじめてママ🔰
ありがとうございます😊
3時間空けないとダメだと思いました🥺💦気持ちが楽になりました!ありがとうございます!
退会ユーザー
ミルクは腹持ちがいいので3時間空けないとダメです。
はじめてママ🔰
わかりました!ありがとうございます!