※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

洗濯した後洗濯機の中に20〜40分ぐらい入れたままか干すために部屋に持…

洗濯した後洗濯機の中に20〜40分ぐらい入れたままか干すために部屋に持ってきても時々10分か20分ぐらい置いたままにしてしまう時もあります。
皆さんなら洗濯終わってから20〜40分ぐらい時間経っててもそのまま干しますか?
たまに洗濯後50分近く経ってる時もそのまま干しますか?😞

コメント

k.s.m🍀

私はそれぐらいならそのまま干しちゃいます💦2.3時間とかなら洗い直します!

• ママリ

ママリ

50分ぐらい経っててもそのまま干すんですね😣
    1時間半ぐらい経ったら洗い直す感じですか?

• 7月20日
  • k.s.m🍀

k.s.m🍀

1時間半でもそのまま干します!

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

1時間半でもそのまま干すとしたら安心しました😊
    ありがとうございます😊

• 7月20日
ぴよこ

うちはずーっと夜23時くらいから洗濯機回して、翌朝8時過ぎに干してます😅

• ママリ

ママリ

夜23時くらいに洗濯機回して、夜中洗濯機に入れたままで翌朝8時過ぎに干してるんですね😣

• 7月20日
  • ぴよこ

ぴよこ

電気屋さんで相談したら、それくらい大丈夫ですよ!と言われました😅
    4年ほどそうしてますが、匂いが気になったり、カビが…とか、洗濯機に匂いやカビが…というのは感じたことないです🤔

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

電気屋さんでそれくらいで大丈夫ですよと言われたんですね😊
    匂いが気になったり、カビが‥とかいうのを感じたことないなら安心しました😂
    ありがとうございます😂

• 7月20日

1日蓋閉めた洗濯機に忘れたなら洗い直しますが、いつも1時間前後放置してますが、外干しなので、臭くないのでそのまま干してますよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 7月23日
ママリ

それくらいならそのまま干します!というか、毎日それくらい放置してしまってます💦他の家事やってたらうっかり時間過ぎちゃったりしますし😱

でと忘れてしまって3時間とか経過してたら、匂いやシワも気になると思うので、洗い直します!

• ママリ

ママリ

やはり他の家事とか他のなにかするとうっかり放置しちゃいますよね😂
    それくらいならそのまま干すこともありがとうございます😊

• 7月23日
雪

干しちゃいます!
私はいつも夜の寝かしつけの前に洗濯機を回して、子供が寝てから干すのですが、たまにいっしょに寝落ちして1〜2時間くらい経ってる時あります笑

• ママリ

ママリ

やはり1時間経っててもそのまま干しますよね😊
    1〜2時間くらい経っててもそのまま干すとしたら安心しました。
    ありがとうございます😊

• 7月23日