生ゴミをそのままゴミ箱に捨てる旦那について。旦那は、キッチンの流し…
生ゴミをそのままゴミ箱に捨てる旦那について。
旦那は、キッチンの流し台のゴミを袋に縛らずそのまま捨てます。
卵の殻もそのままゴミ箱に捨てます。
当たり前ですが、この暑い季節コバエ大量発生です。
お風呂場に窓がなく、換気扇だけなので、入浴後にドアをあけて換気しているのですが、旦那は開けっ放しだと思うようでドアを閉めます。
カビやコバエばかりはイライラしてしまい、耐えられません😭
コバエ対策のスプレーとか買う以前にゴミ箱に直接生ゴミ入れてたらそりゃあコバエも発生するわな、、
だけど、捨てられた生ゴミをゴミ箱に手を突っ込んで袋に縛りなおす勇気は私にはないです…
男の人にわかってもらえるように伝えるのって難しくないですか?
皆さんどうしてますか?どう伝えていますか?
仕事に出かけた旦那に、
「コバエいっぱい飛んでるやん!」
と怒りのラインをしてしまいそうですが、それはさすがに送りませんが笑
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
うちも旦那一人暮らしが長かったので生ゴミはそのままポイでした。笑
私の地元に引っ越して、生ゴミ用の袋があることを伝えたらちゃんと使ってくれるようになりましたよ☺️
mimi
生ゴミ用の袋は使ってませんがビニール袋大量にあるのでそこに入れて縛って捨てますね。
ちょこ
立てれる水切りネットを置いといても直接ゴミ箱に捨てちゃいますかね?💦
コメント