※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

離乳食がうまくいかず悩んでいます。10倍粥やにんじんを増やすべきか、一旦辞めて再度始めるべきか悩んでいます。生後7ヶ月で早産の経緯もあります。

離乳食7日目ですが、毎回1口も食べてくれず、ギャン泣きして全部出します。このまま10倍粥小さじ〇、にんじん…と量も増やして種類も増やしてと継続するべきなのか、一旦離乳食は辞めて1ヶ月後とかにもう一度最初からやるべきなのか…どうしたらいいのでしょうか?
ちなみに2ヶ月早産だったため現在生後7ヶ月後(修正5ヶ月)です。

コメント

aaa

私も全然食べてもらえませんでした😭
よだれも出るしパクパクしてても口に入れたら全部出されてました😭
でも1週間お休みをしたら少しずつ食べてくれるようになりました!
私も悩みましたが、無理にあげて食事が嫌いになったらやだなと思ったのでゆっくりでいいと思います☺️

• まま

まま

わかります💦
    食事が嫌いになっても嫌ですよね…
    少し日にちをあけてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月20日
  • aaa

aaa

一緒にゆっくり頑張りましょう☺️☺️

• 7月21日
ずほちん

私も離乳食始めて1週間経ちましたが、最初は食べてくれなかったので3日くらい置いてからまた始めたら食べましたよ!

いやいややらせて食べることが嫌いになっても嫌なので10倍粥は諦めてミルク粥にチェンジしたらめちゃくちゃ食べましたよ!

• まま

まま

ミルク粥だと、いつものミルクの味なので食べて貰えそうですね…!
    それでまずはスプーンとかに慣れてもらって始めるのも手ですね😳
    教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️

• 7月20日
Nontan

上の子が全然食べない子でした😭
その時小児科で相談をしたら時間帯を変えてみたらと言われました🙌
10時頃にあげてたのをお昼寝後の14時とか15時にあげたら食べるようになりましたよ😊🙌
もしよかったら試してみてください!

• まま

まま

朝あげてるので、お昼に変更してあげてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月20日