※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
ココロ・悩み

他のママさんたちにアンパンマンを見せていないことをひそひそ言われ、傷ついた女性。気持ちに余裕を持つ方法について相談しています。

どうでもいい些細なことなのですが…モヤモヤするので愚痴らせてください😭

息子がアンパンマン大好きで、先日児童館でアンパンマンのおもちゃを見つけてアンマンマン!アンマンマン!と大きな声で連呼。

それを見た他のママさんたちが、ひそひそ。
アンパンマンの番組見せてる?いや、うちは見せてないよ。私もNHKのやつだけかな〜と。

私、アンパンマンの放送時間すら知らないし、見せてないのにひそひそ言われてモヤっとしてしまいました。

大きな声で、番組見せてないけどキャラクター好きなんですよ〜😅って言おうかと思ったけど、変な空気になりそうだったのでスルーしました。

早い年齢からアンパンマン見せるのがわるいとは言わないし、悪気はないのかもですが、ひそひそ言われるとなんか傷つきます。。。

気持ちに余裕を持てるようにするのが良いのかなぁ。

コメント

そのママたちがおかしいと思います😂
見せてなかったとしても、ひそひそする必要ないし、公園にもスーパーにもアンパンマン関連のものはたくさんあるのに💦
しかもアンパンマンもNHKの番組も中身変わんない気がする😁

• まー

まー

コメントありがとうございます!アンパンマンあらゆるとこにありますよね😢

番組も小さい子向けになってるんですね!さすがアンパンマンです👏✨

• 7月20日
あおいりんご(🍏🍏🍏)

それはとても嫌な思いをされましたね💦
その方達が失礼すぎると思います😣
見せる見せないはそのご家庭の自由ですし、わざわざそんなことコソコソ言う必要ないですよね!

うちの近くにあるこども園は門にも遊具にもがっつりアンパンマン使ってますよ✨笑

アンパンマン好きなんて、子どもらしくて可愛いじゃないですかね😊❤

♪

別に勝手に言わせておけばいいと思います。
誰が何をみてて見せてようが個人の自由だと思うし、そんな内容のことでヒソヒソ話すような人間は人としてレベルが低いと思います
いい歳した大人が恥ずかしいですね。
ほっときましょう😊
アンパンマンの何が悪いんですか!!🤷‍♀️

• まー

まー

コメントありがとうございます!
    ヒソヒソは良くないですよね😭
    確かにレベルの低い人のためにモヤモヤするのもバカバカしいですね!
    ほっとくことにします👍✨

• 7月20日
ごまだんご

そのお母さんたちがおかしいと思うので大丈夫ですよ~😊
だって、テレビからアンパンマンを知るとは限らないし、そもそもテレビを見せることが悪いなんて科学的にちゃんとした根拠があって、論文とか発表されてましたっけ?笑

決めつけて人の前でヒソヒソ話すことが人を傷つけるかも、と知らない可哀想な人たちですね!まあ本人たちはそんなつもりないんでしょうけど。
娘もアンパンマンはミュージアムに行ってから大好きですよ😊

• まー

まー

テレビ見せてもいいですよね😠‼
    可哀想な人たちだと思うようにします👍

娘さんもアンパンマン好きなんですね✨
    アンパンマンミュージアム、いつか連れて行ってあげたいです☺

• 7月20日
みー

アンパンマン 好きな子多いので、まーさんは何も気にする事ないです😣
保育園で働いてましたが、別にアンパンマン 好きだろうと何のキャラクターが好きだろうと何も思った事ないですよ🤗💕
ちなみに私の姪は年少さんになるまで、アンピンタンって言ってて、外で言われるのが恥ずかしかったです笑

• まー

まー

アンパンマン好きな子多いのですね😭

息子もうーたん✴︎みたいに思ってもらえる素敵な保育士さんに出会えたらいいな☺

アンピンタン、、言ってるところ想像したら可愛いです🤣

• 7月20日
まー

モヤモヤスッキリしました!
回答してくださった皆様ありがとうございます😂