※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななそ
家族・旦那

旦那さんが奥さんの気持ちを理解できず、やんわりお願いしても伝わらないことに悩んでいます。何度も同じことを言うのがストレスで、どうすればお互い気持ちよく過ごせるか考えています。

何で男の人(旦那さん)って女の人(奥さん)の気持ち汲み取れないんですかね?

手が空いてるときにやって欲しいこととかあったりして、
でも毎回言い過ぎると不機嫌になるのでやんわりとお願いをしてるのに伝わらなくて。
何回も同じ事を言って…の繰り返し。
言えばやってくれるけど毎回毎回言いたくないし、やるまでにすごい時間かかるし、今やって欲しいから言ってるのに……
少しは状況とか見て行動できないのかな〜?ってイライラ。
繰り返し過ぎるとこっちもイライラが溜まってついに怒ってしまいます。そして、空気悪く。
別に怒りたいわけじゃないのに………
私の心も狭いのかな、ってまた自己嫌悪。

どうやったらお互いが気持ちよく過ごせるんだろう………

コメント

空色のーと

考え方が違うから仕方ないと思います😅

奥さんにとっては、今すぐやって欲しい!でも、旦那さんからみたら、今じゃなくても良いでしょ?なんでそんな急かせかしてるの?

という脳内だからですよ。
それに、やって欲しいことに気がつく男はそうそういないです。そういう脳内だからです💦

だから、ケンカしても言い続けるか、諦めるか、です 笑
私は諦めたクチです😂

• ななそ

ななそ

ですよね……
    男の人はそうだ、って分かってはいるのにイライラしてしまいます(;ω;)
    諦める力をつけたいです……

• 7月20日
くうちゃん

うちは今はあまりそういうことがないですが、周りを見たり相手を思いやれるかどうか、育った環境などによりますかね!!
結構そういうのは周りみてても思うので💦

毎回だと言い方はきつくなるし感謝よりしてくれてもいいじゃん!とかなりがちなので
気持ちよく動いてくれるように持っていくようには変わらずしてます😳

• ななそ

ななそ

彼の性格からしてかなりマイペースなのは分かっているのですが、、、、(;ω;)
    上手く誘導できるように頑張ります。

• 7月20日
ちゃんちー

まさにおんなじような事で最近大爆発しました😠💥

話通じなくて頭おかしいんじゃないのって本気で思いました😑
不毛な喧嘩に疲れてもういいよって一方的に終了させました😅

次の日昨日ごめんなさいって謝られ、少しだけ改心の色が見られました 笑
でも男はすぐ元に戻りますからねー。

• ななそ

ななそ

やっぱり、爆発しますよね……
    でも謝ってくれるなんて良い旦那さんですね。
    私の旦那さんは謝りません(;-ω-)
    こっちから上手く機嫌直すようにしないと、って感じです。。。
    ですよね、また謝っても同じ繰り返しですよね💦

• 7月20日