1月末に2人目が生まれる予定です。上の子は夏生まれなので、退院時や日中、夜、外出時の服装についてアドバイスを求めています。首都圏在住で雪はそんなに降らないとのことです。
1月末に2人目が生まれる予定です☺️
上の子は夏生まれなので、退院時、日中、夜、外出時など何を着せたらいいか悩みます😅
1月から2月生まれのお子さんをお持ちのママさん、教えてください😄
1️⃣退院時は何を着せましたか?
2️⃣日中や夜は何を着せましたか?
(もし覚えていれば室温は何度くらいでしたか?)
3️⃣外出時は何を着せましたか?
(新生児期は家から出ない予定ですが、里帰りしないのでコロナの影響で実母の手伝いが難しい場合、上の子もいるのでやむを得ず外に出るかもしれません😰)
質問がいっぱいですが、1つでも教えて頂けると嬉しいです☺️
住まいは首都圏なので雪もそんなに降らないかと思います⛄️
- ゆいやま⛄️🖤💙
コメント

りお
1月末生まれです。
若干うろ覚えですが(^_^;)
1.長袖ロンパースに長袖のドレスオールにおくるみと帽子でした
車で5分もない距離だったので
2.日中も同じような感じでしたおくるみをお布団がわりにかけてさむいかな?ってひはそこにお布団でした
温度は覚えてませんがマンションだったので暖房はよほど寒くない限りつけてませんでした
3.外出時はイージーおくるみ着せたりベスト着せたりしてましたベビーカーの時はそこにさらにおくるみかぶせる感じでした
ちなみに関西圏です
ゆいやま⛄️🖤💙
コメントありがとうございます😊
家から病院まで車で15分くらいなので、そのような感じで揃えたいと思います☺️
イージーおくるみが分からなかったので調べたら温かそうですね☺️
夏生まれの娘はガーゼ素材の薄手のおくるみしか持ってないので、新たに揃えたいと思います☺️
ご丁寧にありがとうございました☺️💓