※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saayamom
ココロ・悩み

実父がバイク事故で骨折し、子供が夜中に何度も起きて抱っこを要求。眠れず困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

いつもお世話になっています。

今実母と実父と同居していて実父がバイクで事故をし、右足を骨折してしまい動けず色々母とお世話しながら生活しています。
もちろん、子供の事、旦那さんの事はやっており仕事もしています。
家の事はできる限り、やり母と分担しながらやっているんですがここ最近、2歳の子供がどんなけ昼間遊ばせたりお昼寝も短く切り上げても夜中1時間おき2時間おきに起きて抱っこをし寝かしつけています。
赤ちゃんの時みたいで妊娠中の私としてはギリギリです。

弱音を吐いても誰も知らん振りで妊娠は病気じゃないからと。
母は私の時はもっと大変だったと言われてしまうので何も言えず。。
ほぼ愚痴になってしまいすみません。。

夜中に眠りが浅いのか2歳児はそいう時期なんでしょうか?

子供が起きてしまうママさんは対象などありましたら切実に教えて頂きたいです!

少しでも寝ようと思うんですが中々起きると寝付けなくて書き込みしてしまいました。

コメント

はる🌸

冷たいですね😂😂
わたしだったら妊婦だし、
お父さんの世話はとりあえず
しないです!笑
昔の話されても分からないし
今いっぱいいっぱいであれば
お父さんも分かってくれるんじゃないですか?🤔

赤ちゃん返りですかね?😭😭
うちは最近お昼寝させない時あります!
もう寝なくて寝なくて〜😂
お体には気をつけて下さい😭

• saayamom

saayamom

コメントありがとうございます。
    極力は自分でやってくれるよう頼んでみます😭
    母は自分大事な人なので期待はしていなかったのですがここまで人の心を失ってるとは思いませんでしたが助かっている部分もあるので何とかここまできています笑
    雨で出掛けれないし子供の体力はすごいですもんね‼︎
    お昼寝かせないようにしてみようと思います☺️

• 7月20日