9か月の赤ちゃんには、お粥60㌘が適量です。パン粥を同じ量与えていたが、本を見て20〜25㌘が適量と知り驚いた。食べ過ぎていたので、パンは20〜25㌘、野菜は通常通り与えることが適切です。
9か月になったばかりです。
お粥60㌘食べたらいい方なのですが、パン粥も同じく60㌘食べさせてて、たまたま本みたら20〜25㌘と書いておりビックリしました😅
すごいあげすぎてました😅
さすがに食べさせ過ぎですよね?
て事は、パンきする時の主食は20〜25㌘、あとは野菜などいつもどおりの量を一回分て事ですよね?
- ママリ
コメント
おもち(27)
すみませんパン粥作ったこと1回くらいしかないので詳しくは分からないのですが😣
カミカミ期で食パン25-35gなので、パン粥にした状態ではなくてパンの状態でってことじゃないですか?
ミンミン
食パンの状態で60グラムだと多いと思いますが、ミルクやスープ、お湯などの何かでふやかした後のできあがりの量で60グラムなら大丈夫だとおもいますよ!
私の息子もいま9ヶ月ですが、食パンの耳をのぞいて25グラム分に野菜スープ60mlでふやかして作っていますので、はかったことはありませんが多分出来上がりは80グラムくらいあると思います(^O^)さらにそこに野菜や肉や魚、卵などその時々で変えて混ぜてあげています♪ご参考になれば幸いです♪
わたしも日々試行錯誤ですが、一緒に離乳食づくりがんばりましょう(o´∀`o)ノ
-
ママリ
ありがとうございます★
それなら安心しました!!
ほんとに試行錯誤です😂
今はミルクですか?母乳ですか?
一日のスケジュール教えて頂きたいです★
同じ月齢なので参考にさせて頂きたいです✨- 7月24日
-
ミンミン
いまはミルクで育てています😊
参考になるかはわかりませんが…😅
スケジュールは
7時頃 起床☀️
7時半頃 離乳食①&ミルク🍼
10時頃 昼寝1時間💤
11時半頃 離乳食②&ミルク🍼
13時頃 お散歩♪
14時頃 昼寝1時間半くらい💤
16時頃 離乳食③&ミルク🍼
19時頃 お風呂🛁
19時半頃 ミルク🍼
20時頃 就寝🌙
といった感じです!
ミルクの回数は5回が一般的だと思いますがうちはだいぶ前からこれで定着してしまっているので4回です😊たまーーに夜中に起きてミルク飲みますが最近はほぼ起きないです。
離乳食③の時間は18時くらいに遅めた方がいいのかなー🤔と検討中です。
離乳食大変ですがニコニコ食べてくれるときは嬉しいですよね☺️べーっと出される時もありますが😂- 7月25日
-
ママリ
ご丁寧に詳しくありがとうございます★
5時台、6時台に起きることはないですか?
うちの子その時間に、起きて
7時ぐらいまで離乳食待ちたいのですが、お腹が空いて待てず😂
5時に離乳食あげるのは早すぎだなーとかいろいろ悩みます😂- 7月28日
-
ミンミン
だいぶお返事遅くなりすみません😓
5時6時に起きることありますよ〜!
5時台に起きた時はもう一度なんとなく寝かせますが6時半くらいのときは私も起きて朝ごはんが7時くらいになるようにしています😄
うちの子は起きてもあまりお腹が空いていないのか?待っていてくれるので助かってます😅
悩みといえば最近急に離乳食後にミルクを飲まなくなりました💦離乳食増やしてもないのに不思議です…
悩みは尽きませんねぇ😂- 8月4日
-
ママリ
待ってくれるの助かりますよねー★
同じくです!!
私もここ最近ミルクの量がぐっと減って、便秘気味です😂💦
離乳食どれぐらい食べますか?
ミルクはフォロミではなくミルクですよねー??- 8月6日
-
ミンミン
離乳食はメニューによってですが160〜200グラム程度食べさせています♪結構どんどん食べてくれるので本に書いてある目安量よりかは多めにあげています😋
ミルクはフォロミにした方がいいのか悩みましたが、ネットでフォロミは必要ないみたいなことを見たのでとりあえず普通のミルクをあげています😄
うちも便秘予防で毎日ヨーグルトをあげたり麦茶を飲ませたりしていていまのところいい感じの💩をしています🤣- 8月11日
-
ママリ
結構食べてくれるんですね★最近またほんとに食べなくなってしまって😂💦
苦戦中です笑
うちも当分フォロミぢゃなくてMilkにしてみます!ありがとうございます❣️- 8月16日
ママリ
パン粥ではなくパンそのままッて感じですよね★
ありがとうございます!!