※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ子🦙
雑談・つぶやき

いつもママリの今日のひとこと見るの好きなんだけど、今日のひとこと見…

いつもママリの今日のひとこと見るの好きなんだけど、今日のひとこと見て、少し焦りというか、まだかなーと不安?に。

うちの子はまだうつ伏せで首持ち上げられないし、うつ伏せも嫌みたいで、まだまだ時間かかりそうだなー( ⋅́ ̯⋅̀)✸

コメント

にこちゃん

うちはもうすぐ4ヶ月ですが、早い子は2ヶ月とかでも首すわってたりするみたいですね💧

うちもうつ伏せ体操させるのが遅かったせいか、うつ伏せでなかなか頭を上げれずにいます。
うつ伏せのまま片方から片方に向きを変えるのも、やる気がないとやらないですし…

身長体重は普通ですが、頭囲がでかいので、重くて持ち上がらないのかなーってちょっと不安になってましたが、その子のペースがありますもんね。
焦らず見守らなくては…と、頭では思ってます(´-`)

• アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

コメントありがとうございます♡

ついつい焦って無理にうつ伏せさせたりしてたけど、我が子のペースを尊重してあげないとですね( ; ; )

首は座ってるみたいで、脇の下抱えて持ち上げたりできるんですけど、

うつ伏せで頭あげるのができません(ノ_<)笑

• 6月30日