※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママリ🔰
子育て・グッズ

食べ方が心配ですが、自然に治ることもあります。焦らず様子を見てください。

口を閉じずに哺乳瓶を吸ってるように食べるんですが。。これは自然と治りますか? 閉じてねとか見せたりとか鼻の下伸ばしてあげたりとかしてるんですがなかなかこの食べ方が治りません😭
なんでみんなパクッと食べてるんだろ.うちの子はなんでできないのと焦ります

コメント

うーきち

お茶などはスプーンで飲みますか??
スプーンにお茶を入れてお口を閉じて飲んでくれるまで流し入れたりせずにパクってしてくれるまで待ってみるのはいかがでしょうか??
上唇にお茶だよ~ってちょんちょんって触れさせてみると
パクってしてくれないですかね…💦
成長速度や得意不得意はそれぞれなのであまり気になさらないでください💦💦
きちんと食べてくれてるだけでも充分だと思います🙆‍♀️
離乳食嫌いな子は本当に口すら開けない食べないので…😭

• 男の子ママリ🔰

男の子ママリ🔰

スプーンで飲みますが、ちゅぱちゅぱと哺乳口です。待ってみても、サラーッと流れてしまって。なかなか難しくて閉じないけどちゅぱちゅぱしてる口にあげちゃってます。よくないですよね😣

• 7月22日
  • うーきち

うーきち

そうなんですね😅
    難しいですよね…😭
    おやつとかは自分で持って食べてくれるんですか??

• 7月22日
  • 男の子ママリ🔰

男の子ママリ🔰

おもちゃにも興味がなく、何かを持つっていうのをしなくて…発達障害があるのかなと思っています😭

• 7月22日
  • うーきち

うーきち

興味無いんですね💦
    発達障害の事はよく分かりませんが、もし心配なら保健師さんなどに相談してみるのもいいと思います🙆‍♀️
    私も色々不安な事とか相談しました😅💦

• 7月22日