※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
住まい

和泉市在住です。岸和田市に引っ越すかもしれません。娘が保育園に通っ…

和泉市在住です。岸和田市に引っ越すかもしれません。娘が保育園に通っており、引っ越すとなると転園?しなければなりませんがまだ引越してないのに今から岸和田市で保育園入園申し込みできるのでしょうか?仕事しているので引越してすぐに保育園に入れないと困ります。

コメント

mamama

大阪府の他の市ですが、引っ越しが決まっているという証明があれば(私の場合は、マンションを購入したので、契約書)、申し込みができました!!
ただ、岸和田は分かりませんが、うちは保育園の激戦区な事もあり、途中入園はかなり厳しく…春の一斉入所を逃すと入れないので、秋の一斉申し込みの時には契約が完了しており、春の入所に合わせて引越もしなくてはならず、中々大変でした💦

• あーたん

あーたん

証明があれば大丈夫なのですね。岸和田市も適応するのか聞いてみた方が良いかもですよね😀

コメントありがとうございます😊

• 7月20日

岸和田市、途中入園は厳しいと思います。
待機児童たくさんいます😭

• あーたん

あーたん

そうなんですね😞

教えて頂き有り難う御座います😊

• 7月20日