※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまぴ
子育て・グッズ

電動自転車で子供を乗せる際の使用感や子供の乗せ方について教えてください。

みなさん、電動自転車何使ってますか☺️?

子供も乗せたいので、使用感など教えて頂きたいです!
試乗した時の比べた感想なども👏✨

そして子供は前と後ろどちらに乗せてますか🤔?

コメント

はる

Panasonicのギュットシリーズです🙂
私的には使いにくい部分はなにもなくほんと買ってよかったです!
私のは後ろに最初からシートがついてるやつでカゴがでかいやつなのですがまだ子供は小さいのでネットで3000円で前につける簡易的なの買いました😃結局子供はまえのがいいみたいで前に乗らせてますw

• たまぴ

たまぴ

ありがとうございます!Panasonicの気になってました💓
    前に乗せてるんですね✨
    その場合籠は外すんですか🤔?後ろのシートは簡単に取り外せるのでしょうか😳?

• 7月20日
  • はる

はる

前のシートは後付けのやつなので籠のところではなく、ハンドルのとこにつけるやつです😃💓
    後ろのシートは元々純正で付いてるので取り外すのはどうなんだろ、、?!取り外す予定がないので、、🥺🥺

• 7月20日
  • たまぴ

たまぴ

ありがとうございます💓
    そろそろ2人目もっても思ってるので後ろはついたままでよさそうです😂✨
    参考になりました💓💓

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

パナソニックのギュットアニーズ
後ろ乗せです
他社と比べて漕ぎ出しが力強いです。力強さが怖いというレビューもありますが、すぐ慣れます。坂とかで助かりますし、信号待ちでもビュンって進んで快適です☺️

• たまぴ

たまぴ

ありがとうございます!
    うちも坂がたくさんあるのでビューンて進んでくれると助かります😂✨

• 7月20日
🍤

パナソニックのギュトシリーズの2020年モデルのものを買いました☺!乗り比べた訳ではないですが、お店の人にデザインとか特にこだわってなければこれが1番オススメと言われて買いました🙌
確かに最近同じシリーズを乗ってるのを見かけるなぁと思ってます🤣👊

1歳7ヶ月の子が居ますが、後ろに乗せてます☺
後ろの方がバランスが取りやすいそうです😊
基本後ろ乗せは2歳くらいからだそうですが、買ったやつは元から後ろにシートが付いてるのと、そのシートは1歳から載せれるやつでした🤗💞
1歳半でも乗れると店員さんが言ってました!
今実際に後ろに乗せてますが何も問題はありません💪

とても乗りやすいですし、うちの近くにはとっても急な坂がありますが、スイスイ行けます🙌💞

• たまぴ

たまぴ

ありがとうございます!
    お店の人もオススメなんですね💓

後ろに乗っけて子供も大丈夫そうならいいですよね💓
    スイスイ進めるのいいですね😊✨

• 7月20日
Liz

私もギュットアニーズです😊
ラクイックっていうシステムがあって、電子キーをカバンに入れたまま自動で解錠できるのが便利すぎてもう毎回鍵を出さないといけないのは無理かなって思ってます🙁

• たまぴ

たまぴ

ありがとうございます✨
    みなさんが、オススメしてくれるので迷わずPanasonicにしようと思ってきました😂

便利なの大事すぎます😊✨

• 7月20日
ちぃちゃん

パナソニックのギュットクルームR.DX乗ってます!

前に荷物入れるかごが欲しくてそこは外せなかったです☺️
元から後ろのチャイルドシートがついてますが、1歳ちょっとの子にはまだ早い、小さいからバランスが取りにくくて安定しないからオススメしませんと店員さんに言われたので後付けの前乗せチャイルドシートを購入して付けて乗せてます!
2歳過ぎたくらいから後ろに乗せようかなー?と思ってます😊

パナソニックは漕ぎ出してすぐスピードが出るので、最初慣れるまでは少し大変ですが慣れたらめちゃくちゃ楽です!
ヤマハの物も試乗しましたが、漕ぎ出してからスピードが出るまでに時差があり逆に怖かったです💦

あと走行距離が長いものの方が充電回数が少なくなる=劣化がゆっくりだと店員さんに言われたので、これにしました😊
バッテリー買い換えるのも結構高額ですからね💦

• たまぴ

たまぴ

ありがとうございます!

荷物カゴ欲しいですよね😂💓
    前乗せチャイルドシートをつける場合は籠は外すんですか🤔?

長持ちするのいいですね✨

• 7月20日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

荷物かごは絶対いります!!無い人みんな荷物どーしてるの?って思います😅

かごは外さないです!自転車の全長が長めでサドルからハンドルまで余裕があるので、前乗せチャイルドシートつけても余裕あります😊

後ろのチャイルドシートは買ったその場で店員さんに外してもらいました〜☺️

• 7月20日
  • たまぴ

たまぴ

そうなんですね❤️
    籠ないと無理ですよね😂(笑)

とても参考になりました💓
    早速見にいってみます✨

• 7月20日