親友が独身で子供を早く欲しがって悩んでいる。自分は子供がいて美容室に行けず、セルフカラーを考えていたが、SNSで馬鹿にされた気分になり、美容室に行くと1日家を空けることになり、休日は家族と過ごしたい。結婚のメリットについて聞かれてもだるい。
なんかもう合わないなーって感じ笑
親友は独身です。彼氏に早く子供が欲しいと言われていて悩んでるみたいです。
私には子供がいます。
コロナの影響もありもう一年近く美容室に行けずコロナの関係もありやっぱり普段どこでなにしてるかわからない人と長時間いるのが嫌でセルフカラーしようと思ってsnsでセルフカラーしようと思うとあげたら「セルフ?笑笑」と言うコメント。
「あんまり人と話したくないし…」みたいなことを返したら「〇〇ってとこいいよ」「あ、でも遠いか!」ってなんか馬鹿にされてる気分…
子供もいて美容室なんかなかなか行けないし息子を旦那に預けて行くので近場。
都心の美容室に行ってもいいんですが旦那が週一休みなのでほぼ1日私が家を開ける様な状態になります。
息子の面倒もしっかり見れる旦那ですが貴重な休日家族でも過ごしたい。
正直美容に詳しいとかそこまで興味もないし好きな色にしてくれればいいくらいにしか思ってません。
最近結婚のメリットを聞かれたり正直だるい。
- りん(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント

なみ
お友達はたんちゃさんが結婚してることが羨ましいんじゃないですか?笑

R mama
人間はその立場にならないと意外と気づけないものです😌
たんちゃさんもママになって気づいことたくさんあったのでは?
言わせておきましょう(笑)
今は、都心の美容院は我慢です!
息子さんや家族のためにもセルフバンザイ\( ˆˆ )/(笑)
-
りん
やっぱりそうですよね😢
正直色々と自分自身落ち着いたしこれはこれでいいと思ってます!もちろん我慢もあるけど楽しいことがいっぱいです!
けどなんかモヤモヤしちゃって😂- 7月19日
-
R mama
モヤモヤはここで吐き出してスッキリさせましょう\( ˆˆ )/
- 7月19日
-
りん
ありがとうございます😭
- 7月19日

ひねくれママ
わかります、、、
家庭がある人と、ない人、やっぱり感覚がちょっとズレてくるというか、、、。
全く気にならず昔同様に付き合える友達もいるんですが、中にはやっぱり同じように、合わないなー、なんかあっちも思ってんだろうなー、って感じの子もいます。
-
りん
そうなんですね😭
仲良い友達が2人いてもう1人は子持ちで生活は本当に私と同じく都内には行かないし子供優先です。
やりたいことがあるのにでも彼氏が…って悩んでる友達見ると世界が違うなって思ってしまいます…- 7月19日

kad
余計なお世話ですね😢
独身の親友、昔は仲良く色んな所に行って色んな話をしていましたが、子供出来てから話が合わなすぎますよね😅
いつまでも進展しない恋愛話等聞かされてうんざりしたり。
もうどうでもいいよと。
あんなに仲良かったのに変わっちゃうものですね😅
-
りん
独身時代はしょっちゅう会ってて友達は夢を叶えるために頑張ってたんですけど最近それも諦めようとしてて…その理由に彼のことがあるみたいで💦
なんか変わっちゃったなー…って感じです- 7月20日

kad
余計なお世話ですね😢
独身の親友、昔は仲良く色んな所に行って色んな話をしていましたが、子供出来てから話が合わなすぎますよね😅
いつまでも進展しない恋愛話等聞かされてうんざりしたり。
もうどうでもいいよと。
あんなに仲良かったのに変わっちゃうものですね😅

退会ユーザー
独身の友人でもそういうタイプの人と私の事を大切に配慮した発言や行動をとってくれるタイプの人と2タイプに分かれます。
前者のタイプは自分とは違う環境になった人に対して思いやる気持ちが元々持てない人なんだと思います。
後者のタイプはどんなに友人の環境が変わっても変わらず相手の気持ちを考えて行動できる人なんだと思います。
もちろん、私は前者の人とは疎遠にして自分の友人の質を高めています。
後者のタイプの方なら、セルフカラーで笑ったりしないだろうし、育児を労ってくれます。
親友って昔からの友人だからって思ってないですか?
今日できた友人も親友になることもあります。
20年来の学生からの親友でもそう言った相手の気持ちを考えない発言や行動、性格が見えたら私は一瞬にして友人の枠から外します。
人生、そういう面倒な悩みを持つより会話してて自分を大切にしてくれる方と楽しく過ごしたくありませんか?
私ならそうしたいので縁を切ります。
-
りん
そうですよね…
ほんとの友達なら笑わないですよね…- 7月20日

ママリ
いますいますそーゆーの😅
SNSで独身、自分磨きいぇい✌️子供なんていらなーい!
といちいちストーリーにあげててあー自分の子供の可愛さ知れないの可哀想って思いながらみてます😂
バカにしてくるんですよね?なんか🤷♀️
家庭ある人ない人だとやっぱり多少ズレありますしね💦
-
りん
やっぱりそうなんですね😭
たしかに自分磨き好きなタイプです😥- 7月20日
りん
そうなんですかね😢
恥ずかしながらその友達と遊んでた時は家庭に入るとか無縁のタイプだったのでなんか住む世界が変わって馬鹿にされた気分になって…