※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
その他の疑問

実際コストコって安いんですか?

実際コストコって安いんですか??

コメント

安いものもあれば高いものもある…って感じですかね(^_^;)洗剤とかは「大容量だし安い!」って思ってもドラッグストアでクーポン使った方が安かったりします。

ぴーちゃん

物にもよりますね😅
アリーやアネッサの日焼け止めは市販のより大きめの二つ入りで一つくらいの値段で買えたり、歯磨き粉とかも一つずつ買うよりは安いです!
ただ、たくさん入ってるので一度に出す金額は大きいです😅

まー

かなり安いものもありますが年会費払っているので実際はそんなに安く無いとは思います🤔💦

はじめてのママリ🔰

安く買った!という満足感だけで、結局はコストコでしか売っていない高めの物を購入したり、気軽にいけるスーパーとかじゃないので、今買っがなきゃ!という衝動に駆られ…

家計のため…というより家族の娯楽の一つですね😅行くのは楽しいので。

我が家では全く節約にはなりません。むしろいつもより嗜好品使ってしまうから無駄遣いです😓

家計に余裕があれば楽しいですよ。

はじめてのママリ

安いものもありますし高いものもあります。我が家はめちゃ近いのでスーパー代わりに行ってますが、パンとかシャンプーとかオムツとかは安いですよ。あとはキャンプするのでキャンプ道具とかは安いです。