※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツかぶれで痒い。寝つきが悪い。薬を塗って涼しくしてるけど、他にできることはないかな。眠れない夜が続く。眠くてグズグズする昼間もつらい。

オムツかぶれが痒いのか、寝つきがものすごく悪い。
泣きはしないもののクネクネして寝ない(´•ω•`)
薬も塗ったし、なるべく汗をかかへんように部屋は涼しくしてる。他にしてあげられる事はないんかなあ...
今日もまた寝れない夜か...
また昼間は眠くてグズグズなんやろうなあ。
痒いよね。痛いよね。ごめんね( ´ •̥⌓•`)

コメント

しろ♡

オムツかぶれが酷い場合は、うんちのたびにお風呂場で洗うのが一番治りが早いですよ✨薬もあるなら、オムツかぶれ塗りながらうんちのたびに洗うようにしてみてください👍

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

ありがとうございます!なるべく洗ってるんですが、夜は一晩寝る事も多くオムツ替えをしてなくて...(´•ω•`)

• 6月29日
海

うちも生後ずっとオムツかぶれで毎回お湯で洗ったり、エキザルベという薬を塗ってましたが、一部が深く傷ついてて、小児科の医師に相談したら、皮がめくれててこれじゃ痛くて今の薬より薄膜をはる薬に変えた方がよいといわれ、亜鉛か軟膏に薬を変えたら2日で良くなり、痛くて泣くのも無くなった感じです。
薬の変更も一つかもしれません。

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

ありがとうございます!昨日病院でエキザルベとワセリン貰いました( ↂ⃙⃙⃚⃛_ↂ⃙⃙⃚⃛ )まだ1日なのでもう少し使って様子見て、ダメなら変更してもらおうと思います♡

• 6月29日