母乳が足りているか心配です。授乳の頻度や方法について相談しています。
生後26日3300gの子です。
以前までは搾乳して完母で育てていのですが、1週間前くらいから搾乳器で母乳が出なくなったので、8:00-20:00は授乳のみと決めてやっています。
しかし左右10分ずつしても30分から1時間くらいでお腹空いたとギャン泣きします。
そして昼間はほぼ寝ません。
ずっとグズグズして指をちゅぱちゅぱしたり、口をすぼめておっぱいを待ってます。抱っこで気を紛らわしてもそのうちギャン泣きします。
普段、添い乳ではなくて座って授乳をしてるのですが、途中で寝てしまってしばらくしてベッドに下ろすと泣いてそのまま起き続けます。
添い乳をするとそのまま寝るのですが、そっちの方がいいのでしょうか?
でも癖になると聞いて迷っています。
夜に癖になってしまうと窒息が怖いので、もう少し月齢が進んでからがいいと思っています
夜はミルクをあげています。
ぐずることはなく、3時間前後寝ます。
母乳があまり出ていないのでしょうか?
もうすぐ1ヶ月ですがこんな頻繁に授乳するものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
- ̗̀𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰
母乳は好きなだけあげても大丈夫ですよ!
長男の時1日20回とかあげてた事あります😂乳首死ぬと思いましたね😂笑
添い乳はした事ないので分からないですが、ミルクで3時間空くなら母乳量足りてないと思います❗️
はじめてのママリ🔰
私も同じように搾乳していたらおっぱいが出なくなってきて、1時間おきにおっぱいを欲しがり、その間はずっとぐずるようになってきました💦
なので1日中抱っこしたりしてあやしていますが本当大変ですよね😭
ちなみに夜のミルクはどのくらいあげていますか??
コメント