※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

子どもの靴のサイズについて、サイズアウトの判断が難しいです。同じサイズを2足買って1センチずつあげるか、0.5cm刻みで1足ずつ買うか迷っています。

👟子どもの靴のサイズについて👟

子どものスニーカーは、何センチ刻みで買われていますか??😊

できればサイズアウトも早いので、少ない靴で過ごしたいのですが、公園行くと100%汚してドロドロになるので、お出かけ用と公園用、または洗い替えに最低2足は確保したいです。

なので、2足同じサイズを買って1センチずつあげるか、もしくは、一足ずつ0.5cm刻みで買うかで迷っています😊

0.5cm刻みで一足ずつ買う方もいらっしゃると聞いたのですが、その場合は、ちょうどの靴と0.5cm上の靴で二足になりますよね???
サイズアウトの判断とタイミングが多くて大変そうだなと思ったのですが、どんな感じか教えていただきたいです🙇‍♀️✨

コメント

mimi

0.5刻みで2足ずつ買ってます😌
もったいないな~と思いながらも
たくさん歩いてくれるし
たくさん履かせているので
いいっか!ってなりました(笑)

• そら

そら

それがきっと足にとっては1番いいですよね😊
    我が家は、そこまで靴にお金をかけられないので、0.5cm刻みであれば、一足ずつ買うことになっちゃいます😣

回答ありがとうございます✨

• 7月19日
チョコ

1センチ刻みで買ってます!
少し大きめかな?て思ったら中敷き入れて履かせて足が大きくなったら中敷き取って履かせてますよー✌️

• そら

そら

コメントありがとうございます😊

1センチ刻みなんですね!
    中敷、まだ入れたことないので、試してみます✨
    中敷は子供用の中敷が売っていたりするのでしょうか??

• 7月19日
  • チョコ

チョコ

ぜひ試してみてください(^^)
    子供用の中敷き売ってますよー!!
    100均でも子供用の見かけたことあります✨

• 7月19日
  • そら

そら

百均でも売っているのですね!☺️探してみます!
    ありがとうございます✨

• 7月19日
ミッフィー

保育園に履いていく靴と、1センチ大きいのを洗い替えで置いてます😀
今は保育園以外だと家ではサンダル履いてるので、洗い替えのを履くタイミングがないままなんですが(笑)

• そら

そら

洗い替えは、ほぼ置き靴という感じなのですね✨それだと1センチ大きくてもあまり気にならないですね✨

• 7月19日

2足以上持ってますけど、1cm刻みで買うことが多いです!

そもそも1cm刻みでしか展開されてない靴も履くので、そういう時は中敷入れてます。

• そら

そら

そうなんですね✨1cm刻みだと、サイズアウトが同じ時期なので、まとめて2足変えればいいので楽ですよね😊
    中敷はどちらで買われていますか?☺️

• 7月19日

退会ユーザー

いえ、メーカーによってサイズ感も違うので、サイズアウトの時期はズレることもありますよ!むしろ、そのときに持ってる同じサイズの靴が一気に履けなくなる事態になったことがないです(笑)

中敷きは専用のものだったり、100均のものだったりです!

• 7月19日
  • そら

そら

あ、そうなんですね!😊

息子がこの間初めて一人で靴を履けて自分で履きやすそうだったので、その靴を色違いで2足買おうとしていて、ついついメーカーサイズが同じイメージで考えてしまいました🙇‍♀️✨

• 7月19日

12.5のスニーカーと13のサンダルがあります☺️
秋になったら13のスニーカー買い足そうかなと思ってます💕
今は基本サンダルしか履いてないです😂

• そら

そら

サンダルとスニーカーであれば、サイズ違いでも気にならないですよね✨
    うちは、靴2足、サンダルは1足持っているのですが、サンダル嫌いで水遊びくらいしか出番がなく、羨ましいです🥰

• 7月19日