※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

帰省中、息子の睡眠トラブルで困っています。環境の変化で寝付きが悪く、夜中に何度も起きてしまいます。同じ経験の方いますか?対処法を教えてください。

実家に帰省中なのですが、息子の寝付きが悪くて困っています。
いつもだったら夜は30分くらいで寝かしつけて20時半前後に寝るのに、今日は1時間以上かかって21時半過ぎに寝ました。
あとは、いつもなら夜は2〜3回しか起きないのに、5回くらい起きてしまったり、お昼寝もなかなかしなかったり、睡眠が浅かったりなどとにかく大変です💦
以前泊まった時はそんな事なかったのに、環境の変化でこんなに睡眠って変わってくるのでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?😣
何か良い方法ありますか?

コメント

まま

うちもあるあるです😩
もう3歳ですが、お昼寝もしない、ご飯もしっかり食べない、夜もなかなか寝てくれません💦
うちは遊びたい気持ちが勝ってしまってるのですが、10ヶ月なら家の匂いや、雰囲気など色々敏感に感じ取ってるんだと思います!
いつもと違うと興奮してしまいがちですよね😢

• ★

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね😭💦
    確かに雰囲気も違うのでずっとキョロキョロして落ち着きがない感じでした😭

• 7月20日

あると思います💦
うちの子も、お泊まりの時はいつもより1.2時間くらい遅く寝て、夜中起きるパターンです。

• ★

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね💦
    初めての経験で困ってしまって😭
    うちも昨日そんな感じでした😭

• 7月20日

退会ユーザー

3歳になっても、しっかりは寝てくれないみたいです。お泊まりの時、義母が言ってました💦笑
    何度もお泊まりしてますが、興奮もあるかもしれないですね!

• 7月20日