※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家族・旦那

旦那は、言えばやってくれる。だけど、言ったことしかしない。言わなけ…

旦那は、言えばやってくれる。だけど、言ったことしかしない。言わなければ、やってくれない。気が利かない。イライラする〜
言えばやってくれるだけいいと思わなきゃなんだろうけど、イライラする〜

洗濯ものたたんどいてとお願いしたら、綺麗に畳んでくれたよ。私よりも綺麗に畳むから、感心する。けど、畳んでそのまま置いてある。ハンガーもそのまま横に置いてある。中途半端なままになってることにイライラ。
片付けてほしいと言ったら、誰のかわからない。と。
自分のはわかるよね?なら自分のだけでもしまってよ。

コメント

はじめてのママリ

わかりますわかります
我が家もさっき、食器を拭いてくれたんですが、拭きっぱなしで棚にはしまいません。そのくせ、俺、拭いたぞ!みたいな雰囲気出してきます

• くま

くま

男の人って、そんな感じなんですかね😭
    やってほしかったら、また言わなきゃいけないのも嫌だし…
    なんなんですかね😩

• 7月19日
ぴー

めっちゃわかります!

中途半端なら、それはやったと言えません!
だから、やってくれるだけいいと思う必要ないですよ😩

• くま

くま

中途半端ってわかってないんですよね!!
    次からはまだ終わってないと伝えてみます!笑

• 7月19日
スノ💙❤️

今日私も旦那に洗濯物入れて!とお願いして外で遊ぶ子供の見守りをしてました。
1時間ほどたって家に戻ると
入れたままの洗濯ものの横でYouTube見てました。
洗濯もの入れて畳んで直して!まで言わないとわからないんですかね・・・
たまに畳んでくれても直さず携帯触り出すので子供がグチャグチャにしてしまうので、1人でめっちゃキレてますwww

• くま

くま

なんなの?ってなりますよねー😵😵😵わかります!うちもTVみてて、その話題ふってきたからイライラしてそっけなく返事したら、怒っとるの?って。
    怒るでしょ。笑
    期待するからイライラしちゃうんですかね。笑
    呆れますよね😭

• 7月20日