※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
家族・旦那

いつもなら流せる旦那の発言にイライラすることありませんか?テレビでハ…

いつもなら流せる旦那の発言にイライラすることありませんか?
テレビでハンバーガーの特集してて、それ見てた旦那が、「久々に食べたくなってきたわー。たまに昼とか夜ご飯、こんなんでもいんじゃないって思うケド」って発言にめちゃくちゃ引っかかってしまった私。
旦那がいるときは、昼ご飯もちゃんと作って、ご飯はいつも何にしようか悩んで作ってるのに、、たまにご飯いらないと出かけて、やっぱいるって連絡きても私は何か買ったらといったこともないし、、それなのに何様発言?3食作ってる私が言うならまだしも、、旦那が悪気があり言ったわけではないのは分かってますが、それなら冒頭にいつもちゃんと作ってくれてるけど、たまに手抜きしていいよ。。とか言い方があるんじゃないのか。さらっと上から言われた感じがして、ずっとモヤモヤ。私だって好きで作ってるわけじゃない。たまに惣菜とか買いたいけど、節約して自炊してるのに。。
心が狭い自分なのは分かってますが、、何かモヤモヤしちゃいました。。

コメント

ゆう

自分が疲れ切ってる時とか体調悪いと私は旦那の行動に引っかかります💪
自分に余裕がある、寝不足じゃない元気な、状態なら
じゃあ、楽しよー!ってはなれます笑
ほんと言い方が悪かったですね旦那さん😢

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

コメントありがとうございます。
    まさにそうだと思います。最近子供のイヤイヤ期も重なり、私自身も疲れてるのかも。毎日の献立、節約しながら作って、旦那に昼ご飯何が食べたいか聞いて、土日かぶらないようにとか、、いろいろ考えてる気持ちが踏みにじられたような気になってしまったのかも。。
    言い方ひとつで違いますよね💦

• 7月19日
  • ゆう

ゆう

自分自身も余裕がないといつもより気にしちゃったりするのはもう人間みんなあるあるだと思ってます💦✊
    私も今日暑くて少しバテ気味?だったのか疲れてて旦那さんに、夜ご飯息子にたまにはあげてねーって言ったら
    今ご飯作ってるのに?(旦那が一品作ってたので)
    終わってからだから!💢
    って謎に怒ってしまいました😅😅

• 7月19日