男の子のよだれただれがひどく、薬が効かない。おもちゃが原因か。どうすれば治りますか?
もうすぐ7ヶ月になる男の子を育てています!
両頬とアゴによだれただれが3ヶ月からあって治ってはまた出来ての繰り返しで、ここ1週間でとうとう薬が効かなくなったみたいで今までで1番酷いです(>_<)
リンデロンVG、キンダベート、亜鉛華軟膏、ワセリン、いろいろ塗ってきました(>_<)
どうしたら治りますか?
お気に入りのおもちゃが丁度舐めると頬に当たる部分があるのでそのせいと思うのですが舐めるのは仕方ないですよね?
一応、手口拭きでポンポンした後にワセリンは塗っているのによだれがそれを上回っています(+o+)
- 男の子のプレママ(8歳)
コメント
さ♡
皮膚科に行って薬を塗ったら1日で治りましたよ😌
さ♡
そうなんですね(´·_·`)
エキザルベという薬を皮膚科で貰ったらうちのはすぐ治りました(´·_·`)
-
男の子のプレママ
ありがとうございます!
明日言ってみます!- 6月28日
みにぃ☆
うちも次男がヨダレがひどくて皮膚科通いしましたf(^^;
乾燥する時期だったのもあり口の回りが真っ赤で痛々しかったです(>_<)
うちもいろんな薬もらいましたが結局効かず…弱め?のステロイドをやっともらって塗ったら良くなりました!
-
男の子のプレママ
新しい薬もらったのでまた試してみます!
- 6月29日
MYMY♡0921♡0819
リンデロンかなり強いですね😅
あとのは.一般的ですが😃
ちなみに.エキザルベもキンダベートと同じくらいのステロイド剤です😉
肌の炎症は.ホントこまめに塗るしかないので😅
私の娘も肌弱いので毎日塗ってますよ☺️
ゆは
うちも肌が弱く2ヶ月から治っては繰り返し皮膚科、小児科でも繰り返しアレルギー外来行ったら薬変わって見違えるくらいツルツル肌になりました♪
一度専門で診てもらってもいいかもですよ(*^^*)
男の子のプレママ
皮膚科と小児科2つの計3カ所行きましたが治りません。
皮膚科でリンデロン、小児科でキンダベート、小児科で亜鉛華軟膏とワセリン。
肌が弱いから仕方ないのかもですが可哀想で(>_<)