※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
家族・旦那

夫と子どものマスクのことでケンカ。たぶんきっかけなんてなんでもよく…

夫と子どものマスクのことでケンカ。
たぶんきっかけなんてなんでもよくて、
日々、夫の口から溢れ出る嫌味や暴言に耐えきれなくて。
そして「コイツ(息子)お前のこときらいじゃん。お前なんかに育てられたくないんだって」
と、泣きながらわたしに抱っこされてる息子に
「ほらパパのほうおいでー」といい、
すんなりパパの方にいった息子にイラり。
プチんとキレて、大暴れしてしまいました。
子どもと夫の洋服やらリビングのおもちゃ、全部ひっくり返していまリビングめちゃくちゃ。。。
事件おきたみたいな状態。。。
もうやだ。。。

夫は子どもの面倒みるって言ってるし、子どもにも嫌われてるし、
もうこのままひとりでどこか逃げちゃおっかな。
もうやだ。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

プツンと何かキレる時ありますよね。。
一生懸命毎日、家事に育児にしてる中でちょっとした心無い一言にどれだけ、痛めつけられるか。。

旦那さんの言い方ひどいですね。。

わたしなら、とりあえずコンビニとかの駐車場で
心を落ち着けます。

• にゃー

にゃー

家事育児はやって当たり前、らしいので、ひとつできてなかったりすると、まるで全部やってなかったかのように記憶?を書き換えて話してくるので、ほんとにメンタルやられます。。。
    夫が出て行くパターンだと、子どもと2人で家の中に残されるので、ほんとにヤバいんですよね。。。

• 7月19日
デコポン

イヤイヤ期中の日々の子育て、本当にお疲れさまです。すみません。旦那様の言葉の幼さに驚きました…!どうか真に受けずに。でも実際自分が言われたらブチ切れて夫を1人で実家帰らせそうです笑
息子さんは何歳になっても1番お母さんが大好きだと、言いますよね。私はこの言葉を信じてます。
一休みしてまた笑顔に戻れますように、、応援してます。

• にゃー

にゃー

お優しい言葉ありがとうございます。
    うちの息子は、その言葉を信じたくても信じられないくらい、ママのこときらい?苦手?仕方なく一緒にいる?みたいなかんじなんですよね😅
    なので、夫からの言葉でメンタルやられるんですよね。
    お前は愛情がないって。
    毎日必死こいて色々やってるのはママなのに、。

• 7月19日