※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららのすけ
子育て・グッズ

4歳の子どもが食後にげっぷが続いています。食事量を減らしても変化なし。診察が必要か悩んでいます。COVID-19で外出自粛中。アドバイスをお願いします。

4歳の子どもですが食後に小さなげっぷが続けて出ているような事が多々あります
1週間ほど前に食べ過ぎた事がありそれ以来食後にいつもげっぷしています
少し食事の量を減らしたりして様子は見てるのですがあまり変化ありません
本人はしんどくはないようですがこのまま様子を見ても大丈夫でしょうか?
診察すべきでしょうか?
コロナで今も極力自粛している状態なので迷ってます
ご存知の方おられたらアドバイスお願いします!

コメント

cinnamon

お通じはどうですか?
少し便秘気味とかではなさそうですか?病気(胃炎とか)と食べ過ぎ以外だと、便秘気味だったり、あとは姿勢とかも関係してる場合があるそうです。うちの子ももう少し小さい時に便秘した時期がありその時に少し気になるような回数でしたがゲップが出てました。

• ららのすけ

ららのすけ

ありがとうございます!
    そうなんですね
    便秘はないようなんです💦
    でも姿勢はたしかに悪いので注意して見てみます!

• 7月19日