子育て・グッズ 同じ時期の子どもは寝た後にミルクを飲むことが一般的ですが、朝方にミルクを飲む子もいます。4時間飲ませることは指摘されました。他の方はどうしているでしょうか。 今生後七ヶ月(完ミ)の子なのですが 同じ時期の子は 寝た後ミルク飲みますか? うちの子は夜7時くらいのミルクを最後に 9時半頃寝るのですが ここ一ヶ月くらい朝方ミルクで起きます(´・ω・`) こうやって私が起きている時は 4時間飲んでないなぁと思ったら 飲ませているのですが それはしない方がいいと 指摘されました(´・ω・`) 皆さんはどうなのでしょう…… 最終更新:2016年6月28日 お気に入り ミルク 完ミ モンスター母さん←(8歳, 9歳, 22歳) コメント たまちゃん うちは9時ミルク、就寝 朝まで爆睡です。 娘が生まれてから起こしてミルクあげることを したことがないです(;・∀・) 6月28日 モンスター母さん← うちも上の子がそうだったのですが 神経質みたいで些細な事で起きちゃうみたいなんです(´・ω・`) やはりあげないんですよねぇ…… 起こされたらあげる← の方がいいのですよね(´・ω・`) 6月28日 たまちゃん 繊細なんですね( ´・ω・`) 起こさず、勝手に起きて泣いたらあげる ぐらいでいいのかなと思います。 それか、朝方起きてもトントンとかで また寝たりしないですか? 6月28日 モンスター母さん← 母乳は出ないのですが オッパイくわえながら寝るクセがついてしまい(私が楽したせいで) トントンじゃ寝てくれず おしゃぶり代わりの乳首吸いながらなら寝てくれます💧 その代わり朝お腹が空くのか えらい泣きますw 6月28日 たまちゃん なるほど…(。-_-。) でもうちもちょっと前そんな感じでしたよ! うちはおしゃぶり使ってるんですが ミルクなしでおしゃぶり加えさせるとまた寝ます 前は朝一ギャン泣きされていましたが いまは朝わたしを起こして、起きたの確認してから 少しずつぐずり出したり ぐずらない時もあるのでのんびりゆっくり 「ミルク持ってくんねー」と話しかけて 作りに行きます(笑) すぐにこうしろ!とは赤ちゃんには無理なので ミルクなしで夜を過ごすことに 慣れさせていけば良いのかなと思います。 あとは、夜中はお茶をあげるとか(*^^*) 6月28日 モンスター母さん← おしゃぶりー! っと思ったのですが 完全に歯固めですwww もっと早く挑戦するべきでした(白目) フム(( ˘ω ˘ *))フム そうですよね('A`) そうするようにしてみます💧 最近私が眠くて眠くて眠くて…… 旦那がドライバーなので 朝方用意してると泣くので 本当にイライラしちゃいます(´・ω・`) そのまんま覚醒させた時には 旦那恨んでますwww うちも毎日朝髪引っ張って 起こしてきますwww 慣れてもらうためにもう少し頑張ってみます(`・ω・´)キリッ ありがとうございます(๑>ᴗ<๑) 6月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モンスター母さん←
うちも上の子がそうだったのですが
神経質みたいで些細な事で起きちゃうみたいなんです(´・ω・`)
やはりあげないんですよねぇ……
起こされたらあげる←
の方がいいのですよね(´・ω・`)
たまちゃん
繊細なんですね( ´・ω・`)
起こさず、勝手に起きて泣いたらあげる
ぐらいでいいのかなと思います。
それか、朝方起きてもトントンとかで
また寝たりしないですか?
モンスター母さん←
母乳は出ないのですが
オッパイくわえながら寝るクセがついてしまい(私が楽したせいで)
トントンじゃ寝てくれず
おしゃぶり代わりの乳首吸いながらなら寝てくれます💧
その代わり朝お腹が空くのか
えらい泣きますw
たまちゃん
なるほど…(。-_-。)
でもうちもちょっと前そんな感じでしたよ!
うちはおしゃぶり使ってるんですが
ミルクなしでおしゃぶり加えさせるとまた寝ます
前は朝一ギャン泣きされていましたが
いまは朝わたしを起こして、起きたの確認してから
少しずつぐずり出したり
ぐずらない時もあるのでのんびりゆっくり
「ミルク持ってくんねー」と話しかけて
作りに行きます(笑)
すぐにこうしろ!とは赤ちゃんには無理なので
ミルクなしで夜を過ごすことに
慣れさせていけば良いのかなと思います。
あとは、夜中はお茶をあげるとか(*^^*)
モンスター母さん←
おしゃぶりー!
っと思ったのですが
完全に歯固めですwww
もっと早く挑戦するべきでした(白目)
フム(( ˘ω ˘ *))フム
そうですよね('A`)
そうするようにしてみます💧
最近私が眠くて眠くて眠くて……
旦那がドライバーなので
朝方用意してると泣くので
本当にイライラしちゃいます(´・ω・`)
そのまんま覚醒させた時には
旦那恨んでますwww
うちも毎日朝髪引っ張って
起こしてきますwww
慣れてもらうためにもう少し頑張ってみます(`・ω・´)キリッ
ありがとうございます(๑>ᴗ<๑)