ココロ・悩み 夫は自己肯定感低く、他人を批判し、恋愛体質で承認欲求が強く、自己否定が多い、人の話を聞かず、決断しない、喧嘩で黙り込む。 夫の特徴なんですが、自己肯定感低いですよね…? 他人の悪口を言ったりすぐいじる 恋愛体質で恋人に尽くす 自己犠牲の精神 人の話を聞かない 自分で決断しない 承認欲求が強い 自己否定が多い 家庭環境が複雑 喧嘩をしたときに黙り込む 最終更新:2020年7月19日 お気に入り 1 家庭環境 夫 喧嘩 体質 恋愛 ままり(6歳) コメント りこりちゃん 自己肯定感が低いってよりも、単純にプライドが高いのかなって思いました。 自己肯定感が低い人は他人の悪口を言うよりも先に、自信のなさから自らを卑下するので他人に矛先はあまり向かないです。 7月19日 りこりちゃん 追記でごめんなさい。 あと家庭環境が複雑なのは自己肯定感の低さに結びつかないです。 私も家庭環境は複雑ですが、自己肯定感低いどころか高いです。笑 自分めちゃくちゃ大好きなので、人生楽しい、毎日幸せの脳内お花畑です☺︎ 7月19日 ままり コメントありがとうございます。なるほどですね! 夫は自分を卑下することも多くて、正直私もそれに返事するのも面倒だなと思ってしまうこともあります😅 家庭環境が複雑と書きましたが兄弟が精神疾患を抱えているのが大変そうだなと感じてしまいこう書きました💦家庭環境は関係ないですね🙂 7月19日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りこりちゃん
追記でごめんなさい。
あと家庭環境が複雑なのは自己肯定感の低さに結びつかないです。
私も家庭環境は複雑ですが、自己肯定感低いどころか高いです。笑
自分めちゃくちゃ大好きなので、人生楽しい、毎日幸せの脳内お花畑です☺︎
ままり
コメントありがとうございます。なるほどですね!
夫は自分を卑下することも多くて、正直私もそれに返事するのも面倒だなと思ってしまうこともあります😅
家庭環境が複雑と書きましたが兄弟が精神疾患を抱えているのが大変そうだなと感じてしまいこう書きました💦家庭環境は関係ないですね🙂