私が橋本病なのですが、娘はいつ頃から検査を検討したら良いのでしょうか?わかる方がいらっしゃいましたら教えてください😢
私が橋本病なのですが、娘はいつ頃から検査を検討したら良いのでしょうか?わかる方がいらっしゃいましたら教えてください😢
- 💓mama✨☆(6歳)
コメント
ママリ
生まれてすぐ検査はしましたか?
🍤
私はバセドウ病ですが、産まれてすぐ血液検査しました!
-
💓mama✨☆
橋本病なのですがわかったのは出産後一年ぐらいしてからなのですが生まれてからすぐの皆がする現在はしましたよ。
- 7月20日
-
💓mama✨☆
産まれてから数日後に行った先天性甲状腺低下症は正常値でした。- 7月20日
-
🍤
産院で皆がするやつ以外に産まれてからすぐにへそのうからの血液で検査しました
産まれた時点で自分の血液検査の結果が正常なら問題ないのでは?
なにかあればその時点で言われてると思います!
もし気になるようでしたら小児科に相談するのが1番だと思いますよ?- 7月20日
-
💓mama✨☆
ありがとうございます😊
そうですね。小児科に相談ですね。- 7月20日
退会ユーザー
姉が、橋本とバセドゥなんですが、甥っ子は1歳の頃に検査しましたよ!
-
退会ユーザー
正常値なら調べる事ないんじゃないですか?
甥っ子は1歳で調べて正常値だったので、それからはずっと調べてないです!- 7月20日
-
💓mama✨☆
ありがとうございます😊
様子をみていきたいと思います!- 7月20日
💓mama✨☆
橋本病がわかったのは出産後一年ぐらいしてからなのですが、
生まれてからすぐの皆がする検査はしましたよ。
💓mama✨☆
産まれてから数日後に行った先天性甲状腺低下症は正常値でした。