コメント
退会ユーザー
太陽光を何キロ載せるのかで値段は全然違うのですが、詳しいことは聞いてないのでしょうか?🤔
退会ユーザー
うちは8キロで蓄電池も込み297万だったので安くないなと思いました💦
同じく勧誘に乗せられて契約しました😂
災害時に使えるしと思って載せました。
ローン払ってるうちは得してるなんて一切思いませんが、災害時やローン終わった時につけてて良かったと思う気がします!
-
はじめてのママリ🔰
えーうちその半分なのに同じくらいの金額ですね😵💦💦
迷います…笑- 7月19日
-
退会ユーザー
シュミレーションしてもらったら年間約23万円分発電する計算でした!
大手なのでアフターサービスも充実してて悪天候が続いても年間23万の9割を割るようならその分は最初の15年間だけ返金してくれるというのがあったのも決め手の一つで💡
300万の出費は大きいから我が家は得してる感じはしてないけど、損もしてないかなと思ってつけました😅- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
アフターサービスが充実しているのは良いですね☺️
うちにはそんな返金サービスはなかったです😭💦- 7月21日
ほのゆりか
物はいつかは壊れます
壊れた物は廃棄しないといけません
屋根に乗った太陽光捨てるのにどれぐらいのお金が必要か計算されてから御検討されると良いと思います
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
いちお25年は保証されると言われましたが、それ以降のことを考えた方がいいですね💦- 7月21日
-
ほのゆりか
保証って出力保証とかではないですか?
違ってたらごめんなさい🙇💦- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
保証のところに、
モジュールの出力値が規定を下回った場合と製造に起因する太陽電池の割れ等が発生した場合に無料で修理対応します。
と書いてあります💦
すみません、冊子の文をそのまま書かせていただきました🙇♀️- 7月21日
-
ほのゆりか
難しく書いてますが25年の出力保証と何にもしてないのに割れたら保証しますって事ですね
要は機械が壊れた等は保証は無いですね- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、割れた以外の壊れた場合は保証されないということですね😣💦
ちなみにすみません、出力保証とは何でしょうか?
調べてもよく分からずで😭💦- 7月21日
-
ほのゆりか
どれだけ発電するかと言う事ですね
高い買い物して将来発電量が減る心配を無くす為の物です
ソーラー発電始まってそろそろ25年以上経つので経過みてもいいかも知れませんね- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね✨
少し様子見しようと思います💦- 7月22日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
4.25kW(250W×17枚)
と書いてあります!
退会ユーザー
下にコメントしてしまいまして💦