3歳の娘の寝かしつけについて、興奮してなかなか寝つかない時の対処法を知りたいです。鬼など使わずにゆとりを持って寝かしつけたいですが、下の子もいるため焦っています。皆さんはどうしていますか?
もうすぐ3歳になる娘の寝かしつけにつきまして。
お昼寝なのですが、すんなり寝てくれる時もありますが、興奮してしまいなかなか寝つかないことがあります。
絵本読んで、寝るよ〜と言ってから、寝そうにない時は
寝たフリをして待っているのですが、
歌を歌ったりと一向に寝ない時は、鬼さん来るよ!電話かかってくるよ!と急いで寝さしてしまいます。(まだ鬼が怖いみたいです)
出来れば、鬼など使わずに一緒にとんとんして、ゆとりを持って寝かしつけてあげたいのですが、、
1ヵ月になる下の子もいるので、おっぱいほしくて泣く前に寝かしつけたい。。という気持ちもあり、焦ってしまいます。
皆さん、子供が興奮してなかなか寝つかないときどうされていますか??
鬼など使わないほうが良いでしょうか?
- さき815(4歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
うちも3歳くらいから
体力がついてきたのか
寝ない時は寝ないので
諦めてます😂
その分夜は早く寝てくれるので
まぁいいや~って感覚です笑
さき
寝ない時はあきらめちゃいます😂
3-613&7-113
寝ないなら、諦めて付き合います。
下の子居ると、お願いだから寝て!ってなりそうですね💦1人遊び出来る子なら、下の子に危険がないようにして私は少し寝ちゃうかもです。
コメント