※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイネ
子育て・グッズ

保育園から風邪をもらってしまい、免疫力が心配。風邪予防のために、お風呂や食事に気をつけているが、他に気をつけることはありますか?就活中で元気な子どもたちに過ごしてほしいです。

入園してから毎週風邪を引いてる気がします😅
お世話になってます。
7月に登園再開してから毎週毎週3歳と1歳と私で風邪がループしてます😂

おそらく3歳と1歳の保育園から見事に風邪をもらってきているようです💦その風邪が良くなってきたら私にも感染るという感じです。
主な症状は咳と鼻水です。

コロナもあるので、帰ってきたら手洗いうがいはしています。たまに帰ってすぐにお風呂に入ります。うがいは子どもたちはうまくできないので、口をブクブクするかお茶を飲ませてます。

免疫力が下がってるのかと思っています。そのため、少しでも風邪にならないために以下のことをやってます。

お風呂は湯船につかり、髪の毛はあがったらドライヤーで乾かしています。
エアコンは就寝の前につけて、2時間後に消します。
あとは野菜を食べる。味噌汁を飲む。
水分は多めにとっています。

他に気をつけるところはありますか?
就活の最中なので子どもたちも元気に過ごしてほしいです。

コメント

m☆

同じく息子も幼稚園再開してから中耳炎になり咳がなおってまたなっての繰り返しの症状で悩んでます。毎朝ヨーグルトやにんじんジュース。免疫をあげるために食から気をつけてます😭あと湯冷めしないよう風呂上がる前に足を冷たい水で冷やしてからでたりしてます✌︎⭐️お互い大変ですが気をつけましょう😭

• アイネ

アイネ

やはり集団生活をするともらってきますよね😂
    そうやって強くなるんでしょうけど、辛いですね。
    ヨーグルトと人参ジュースは良さそうですね!
    お風呂を上がる前に足元に水をかけるんですね!たしか女優の綾瀬はるかさんもしてましたよね!

ありがとうございます!早速やってみようと思います!お互い頑張りましょう😄♫

• 7月19日
3-613&7-113

貧血とかは大丈夫ですか?
娘には、プルーンエキスを白湯でといて飲ませてます。
悪阻で私が食べたいからですが😅娘と一緒に、キウイ・パインなどでビタミン補給にも気を付けてます。

また、不調でよく眠れてないとかないですか?💦疲れがしっかり取れず、体調回復にまで及ばないとか…。

• アイネ

アイネ

確かに私が貧血気味です!
    子どもたちもたまに下まぶたをあっかんべーみたいにして見てますが、たまーに白っぽくなってますね!

プルーンの効果ってこんなにもあるんですね!早速購入してやってみますね!ありがとうございます🥰

• 7月19日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

干しプルーンや生のでも効果はあるのですが、私が干しプルーン苦手で💦娘が食べなかった時に、食べる人が居なくてエキスにしてます。そろそろ生のプルーンもお店に並ぶ頃かな、って思います。

• 7月19日