※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

子宮外妊娠の治療経験者に、自然排出や注射で治療を終えた方の流れを知りたいです。現在5wで子宮外の可能性が疑われています。

子宮外妊娠で、手術ではなく
自然排出だったり、注射だったりで、治療を終えたかた、どのような流れでしたか?

今5wで、子宮外の可能性を疑われています。

コメント

- ̗̀ ♡  ̖́-

私も過去に子宮外妊娠しました😭

お腹が張り裂けるような痛みがすごくて立てず動けずで緊急搬送されたの覚えてます😭

• ままり

ままり

その後は手術ですか?

• 7月19日
  • - ̗̀ ♡  ̖́-

- ̗̀ ♡ ̖́-

手術で右の卵管とりました😭

• 7月19日
  • ままり

ままり

そうですか😭
    今のところ腹痛ないので、早期治療できるといいんですが😭💦
    ありがとうございました💦

• 7月19日
にこちゃん

子宮外妊娠の自然排出でした。毎回内診し、血を取り数値を測りました。数値が正常に戻るまで1ヶ月ほどかかりました。

• ままり

ままり

出血とかどうでした?

何日に一回くらいの頻度で病院行ったんですか?

その後の妊娠はどうでしたか?😢

• 7月19日
  • にこちゃん

にこちゃん

ごめんなさい。下に書いちゃいました💦

• 7月19日
にこちゃん

週に1回受診を3回くらいして、その後出血しましたが生理とは違う感じで茶色っぽいのが2週間くらい続きました。その後また病院に行ったところ数値が正常に戻ったので、次の生理がきたら妊娠しても大丈夫と言われました(^^)

• ままり

ままり

そうなんですね😣
    今現在すでに出血してて、このまま流れてくれるといいんですが💦
    次は水曜日診察で、血液検査で2回目のhcg見るみたいです。

今のところ腹痛はまったくないんですが、腹痛ありましたか?

その後何ヶ月で妊娠できました?💦

• 7月19日
  • にこちゃん

にこちゃん

腹痛全くなかったです。もちろんつわりも…
    出血してそのまま流れて、hcgの数値も下がってくれるといいですね(^^)

1回生理見送ったら良いと言われたのですが、排卵予定日がわからなくなってしまったので、2ヶ月くらい様子みました。基礎体温もガタガタになってしまったのもあって…
    それから妊活始めたのですが、タイミング合わなかったり体調悪かったりでなかなかうまく出来ず。
    結局1年後に授かりました♡

• 7月19日
  • ままり

ままり

腹痛なかったんですね!
    木曜日から連休だから、県外に帰省するつもりだったので行けるといいのですが😭

そうでしたか😢
    今回死産後の妊娠で喜んでたのに、まさか子宮外の可能性が出てくるとは思ってませんでした😭
    神様って優しくないですね😅

• 7月19日
  • にこちゃん

にこちゃん

腹痛になってしまったら心配ですよね…💦💦水曜日に先生と相談ですね😥

そうだったんですね。
    私も2人目死産後の妊娠でしたが、子宮外のこれでガッカリでした…。
    神様は何回試練を与えたいんでしょうね…😭

• 7月19日
  • ままり

ままり

死産経験されてるんですか?💦
    まったく同じです😢
    1人目出産、2人目死産、3人目子宮外の可能性、、、
    もう嫌になっちゃいます😂😂😂

気長にのんびり
    4人目考えようと思います😢

• 7月19日
  • にこちゃん

にこちゃん

私も全く同じです😂
    落ち込みますよね…落ち込みました。どんどん上の子と差が開いていってしまうし、自分も歳をとっていくし…
    でも受胎はしてるので妊娠は出来るって確認できました😭

ままりさんもお身体お大事に♡天国の赤ちゃんたちが新しい赤ちゃん連れてきてくれますように♡

• 7月19日
  • ままり

ままり

年子とかより、歳の差に憧れはあったので、いつか来てくれるだろう4人目と、楽しく過ごせたらいいです☺️

ありがとうございました😊

• 7月19日
ティオ

わたしは子宮外妊娠で抗がん剤治療でした!
(わたしの場合はどこで妊娠してるか調べてないので.もしかしたら子宮内で妊娠してる可能性もありました。)

注射5回打って、1ヶ月後には生理がきて、もう一回生理きたら妊活再開してよいと言われました。
その間なにもしないのが嫌だったので、その間は不育症の検査してみました。

そろそろ生理が来るので妊活再開間近でそわそわしてます!

• ままり

ままり

てことは、つい先月とかに子宮外だったのですか?😢

私は次水曜日診察で、そこで、化学流産だったのか、子宮外なのか分かる感じです😣
    妊活中って、1ヶ月も無駄にしたくないですよね😭

• 7月20日