※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Buu
家事・料理

部屋掃除したい😭だけど苦手でできない!服も山盛り、、、おもちゃもでて…

部屋掃除したい😭
だけど苦手でできない!
服も山盛り、、、
おもちゃもでてるし、、、、
やだやだやだやだー!
綺麗にしたい!
でもすぐ汚くなるし、掃除したくなーい。

少し動くとお腹も張るし
旦那も掃除しない、、、

汚部屋だ😭😭😭

掃除得意な皆さん
掃除仕方教えて〰

コメント

ポテト

私は散らかりや汚れが苦手なので常にキレイにしていたいタイプです💦💦
毎日、もしくは毎週ルーティン化したらどうですか?
私は起きたらすぐ洗濯、ご飯、茶碗洗い、お風呂トイレ掃除、洗濯干し、掃除機と決めてます!
出かける前と夜は必ずリセットしてから!
です👍

• Buu

Buu

仕事もしながらそれしてるんですか⁉️

• 7月19日
  • ポテト

ポテト

今はまだしてません!
    でもしてた時は洗濯は夜にして朝はクイックルしてあとは全てやってました!

• 7月19日
  • Buu

Buu

子どもも小さいし、邪魔したい年頃なので、平日はなかなか難しいんですよね💦
    土日頑張ってみますね‼️
    ありがとうございました!

• 7月19日
ママリ

物が多くて、片付けにくいなら、とりあえず物をしまう場所を決める事です!
使ったら定位置に戻す!これをするだけでスッキリすると思いますよ。

そして、時間がある時に本当に要るかどうか仕分けて物自体を減らす事ですかね🤔

• Buu

Buu

今日洋服を整理しました🧡

• 7月19日

我が家はきっちり片付けしないと子供達含めダメなタイプです😣物の場所が全部決まってます。
たまに全部広げていらないもの処分するのでおもちゃ、絵本、洋服などもいらないなー使わないなーってものはBOOKOFFで売ったりしてます。季節違う洋服は圧縮袋に入れて保管してます。
うちは物のしまう場所決めたらマスキングテープにしまうもの書いて貼ってます!おもちゃ箱は入れる物写真撮って現像してそれ貼ってあります、子供もしまう物がちゃんとわかります。
物を減らす→物の場所を決める
がいいかなって思います☺️
あとは片付けるタイミングを決めるのもいいかもしれないです。

• Buu

Buu

子どもたちもしてるなんて
    凄い教育👏

• 7月19日

退会ユーザー

仕事してるので子供たちも保育園行く前にしっかり片付けしてから行く、ご飯の前の片付け、寝る前の片付けなどやってもらわないと困るので😂😂

• 7月19日