※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

猫と接触後、顔が腫れて赤くなりました。アレルギー検査結果は2で、掃除もしていますが心配です。改善するでしょうか?

3歳の子供が、リビングに猫が1匹いるのですがいつもそんなに触ったりはしていないので何ともなかったのですが、
旦那が猫とリビングで寝ていてその布団に猫がいつも寝ているのですが、その布団に潜ったりしていて
今ふと見たら顔が真っ赤になって
目の周りがぶつぶつしわしわで真っ赤で腫れてしまいました(;_;)
毛がついたまま目をかいてしまったりもしたんだと思います。急いで手を洗って顔を洗ったのですが..
しばらくしたらよくなりますかね?(;_;)
猫アレルギー、前にアレルギー検査をした時は2の数値でした。毎日掃除機を何度もかけたりして毛にとてもきをつかっているので、何ともなさそうでしたが..心配です(;_;)

コメント

DAHNmama

アレルギーの薬飲まないとダメな場合もありますし少し様子見て落ち着くようならまた気をつければ大丈夫かと思いますが今はもしかしたらそんなに赤くなるようなら数値2じゃないかもしれないですね。一緒に生活していくならアレルギーの薬を飲まないといけない可能性もあるので病院に一度見せに行った方がいいと思います。写真撮っておくといいですよ。

• ママリ

ママリ

分かりました!!ありがとうございます(;_;)

• 7月19日