仙台医療センターで、予定日超過で出産された方に質問です💦予定日超過で…
仙台医療センターで、予定日超過で出産された方に質問です💦
予定日超過で明日検診に行きます‼︎
予定日超過した場合、医療センターではいつになったら促進剤とかそういった話になりましたか?
39週で赤ちゃん3400gだったのですが、大きめだから促進剤しよう‼︎
39週で子宮口4センチだったので今はもう少し開いていると思うのですが、例えば経産婦で子宮口もう5センチだから入院しよう‼︎
とかなりますか?
そしてお願いしたら内診グリグリはしてもらえるのでしょうか?
前にママリで医療センターは41週越えないとしてくれないという投稿を目にしたのですが💦
1人目は個人病院で手厚かったので、総合病院は臨月でも検診があっさりすぎてびっくりしています😂
こちらの希望で促進剤など交渉できるものなのでしょうか?💦
赤ちゃん大きいし前兆ありまくりなのになかなか陣痛来ず…不安なので教えて頂けると嬉しいです🥺
- あくあ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
なぁこ
医療センターで二人出産しました。二人とも予定日超過でした。41週1日には誘発分娩の予定を決められて帰宅しましたが、検診の翌日陣痛がきて、入院→出産の流れでした。
40w3dの検診でも、特に内診グリグリはされていません。赤ちゃんがおりてきているか、赤ちゃんは元気か、子宮口が開いているか見られたくらいです。でも、たまたまなのか、検診の後で陣痛がつき、出産になりました。
医療センターは、検診もあっさりで、赤ちゃんが元気なら陣痛までは基本的に見守る感じです。それでも問題からだと思い、私は特に内診グリグリなどはお願いしませんでした。
大きめだと、早く出したいですよね。うちも次男が3300超えで、大変でした。
無事に産まれますように、祈っています(๑• •๑)♡
はるる
私も医療センターで2人出産しました!
たしか40週3日の検診で入院日を決めました。
誘発は41週の月火水で行うと言っていたと思います。
私は火曜日が41週0日になるのでその日を選びましたが、翌週の月曜日41週6日まで待ってもいいと言われました。
結局入院の日に陣痛が来て自然分娩で出産でした。
40週の検診の内診で、私は赤ちゃん降りてなくて子宮口も1センチだったからか、グリグリしようか?と言ってくれましたよ!
お願いすれば刺激してもらえると思います!
出産頑張ってください!😊
-
あくあ
コメントありがとうございます✨
やはり41週が目処になるのですね💦
四連休もあるし、今週中にって話にならないかなぁなんて淡い期待を抱いています 笑
私の場合子宮口は開いてきていますが赤ちゃん降りてきていないので、内診グリグリお願いしてみます‼︎
自然に陣痛くるのが1番ですが、だんだん陣痛くる気しなくなってしまいますね😂
赤ちゃんに会える日を楽しみに、がんばります✨- 7月20日
あくあ
コメントありがとうございます✨
詳しく教えてくださりありがとうございます‼︎
やはり見守るスタイルなのですね💦
やはり3300gくらいだと大変ですか💦
娘が小さく産まれたので怖いです😩
元気に胎動あるし、元気に産まれてくれればそれでいいのですがダメ元でお願いしてみることにします🥺