※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかはし
子育て・グッズ

突発性発疹の症状で悩んでいます。発熱後、食欲不振+不機嫌で眠れず、発疹は見当たらず。同様の経験ありますか?

突発性発疹についてお聞きしたいです。
2日間39度前後の発熱があり、3日の昨日熱が下がりました。下がったと同時に食欲不振+不機嫌マックスで夜も2時間半しか寝ませんでした。ずっと泣き叫んでいてお手上げでした‥。
突発性発疹?と思い、体をみても発疹はありません。今朝もずっと泣き叫んでいます。
発疹の出ない突発性発疹(不顕性感染)の経験のあるお子さんはみえますか?

コメント

ことり♪

上の子が1歳なりたての頃にありました!
その後2歳でまた突発性発疹になってこれは普通に発疹が出ました。

• たかはし

たかはし

ありがとうございます。
    不機嫌すぎて頭がおかしくなったのかと心配になります。
    発疹が出てくれればまだ安心なのですが‥。

• 7月19日
  • ことり♪

ことり♪

よくここで突発性発疹の時の不機嫌さは悪魔が乗り移ったかのようと言われていますがまさにそうでした😭
    逆に2歳の時の方が発疹はすごかったのに話ができるからかそこまで大変ではなかったです。
    時間の経過とともに元に戻りますよ✨

• 7月19日
なごみ

目に見えての発疹はあまり出なかったです。お熱は急に夜中から39.8前後、寝れずにぐずぐず…朝起きてもお熱変わらずぐったり…3日ぐらい続いてるお熱は下がりました!そこからめっちゃ不機嫌、なにしても怒る叫ぶ😭突発かもと病院で言われ今か今かと発疹待ちしていましたが、結局ほぼ出ないまま…目に見えてわかると言われていたからこそなんだか微妙でした!トータル6日ぐらいいつもの息子ではなく、それからはケロっと元に戻ってました!なんだったんだろう?って思ってます😅

• たかはし

たかはし

ありがとうございます。
    明らかな突発性発疹の症状なのに肝心の発疹が出ないのはモヤモヤします。
    明日病院にいきます。

• 7月19日
からあげ

今さらの回答すみません😢⤵️⤵️
その後どうでしたか?発疹出ましたか?今、たかはしさんと同じ状況で、、発疹待ちというか😭機嫌悪くて寝不足でイライラしちゃいます😓💧

• たかはし

たかはし

たいへんですよね‥。お疲れさまです。
    あれから次の日には発疹が全体にでて医師に突発性発疹ですと診断されました。
    うちは熱が下がって3日後に発疹が出ました。機嫌は発疹が出たら良くなったので、典型的な突発性発疹とは違うことがわかりました。

• 8月5日
  • からあげ

からあげ

返信ありがとうございます😢
    そうだったんですね💦
    今日で下がって3日目なんですが、、うっすらあるよーなないよーな😭
    夏風邪なのか、、。早く治ってほしいです😓

• 8月5日